- Простите, Джеймс, о ранении? - Канадка прислонилась спиной к борту "Чинука", сложила руки на груди, и удивлённо выгнула бровь. - Я устала и после стрельбы из "Баррета" у меня болит плечо, однако это в рамках нормы. Если бы мне что-то мешало на задании действовать с полной эффективностью, заверяю, вы бы об этом узнали сразу.
Она огляделась. Капитаны, по сути, остались наедине - Энн ушла вместе с оперативниками, чтобы сдать винтовку, и даже пилот покинул кабину, так как ему предстоял обратный рейс за трофеями, и он спешил запастись новым термосом кофе.
- Но мне кажется, нам действительно стоит разъяснить кое-какие моменты... - Девушка встретилась с американцем взглядами. Устало усмехнулась. - Видите ли, Джим, я знаю, что в любом подразделении, где я служу, у меня быстро складывается определённого рода репутация... - Хенриксен поправила очки, и опустила взгляд. - Я к ней не стремлюсь, это выходит само по себе, и тем не менее, вполне меня устраивает. Однако иногда она приводит к не совсем верным оценкам. Во время боя мне показалось, что как раз подобной оценкой моего характера вы руководствовались... В паре ситуаций. Как минимум, при встрече с заражёнными гражданскими. Я права?
Она снова посмотрела Лайтману в глаза.