Периметр вновь открыл огонь. Лейтенант Лян тут же разъяснила ситуацию:
- "Альфа", внимание. Одна цель отступила от ваших позиций и соединилась с двумя оставшимися за домом тридцать один, он теперь у вас по фронту. Там же находится механический объект. Оцепление их заметило и обстреливает, с соседнего участка перебрасывают танк "чёрных касок". Сомнительно, чтобы пришельцы надолго там задержались, полковник предполагает, что они пойдут на прорыв вглубь оцепленного участка.
- Я... - Запыхавшись, начал Лайтман, но договорить не успел. По боевым порядкам словно прокатилась невидимая волна - тёплая, тошнотворная. Офицер пошатнулся, зажимая рот ладонью. Отвратительное ощущение длилось несколько секунд - и задело явно не одних оперативников организации, стрельба со стороны карантинной линии тоже оборвалась.
- Мистер Вашингтон, что с вами? - Хенриксен, кажется, немного "отмерла", её встревоженный голос звучал почти как обычно.
- Три секунды адского похмелья... - Жалобно простонал оператор дрона. - Ушло, но память осталась...
На общем канале раздалось множество согласных голосов. К счастью, змеелюды и их жестяной товарищ тоже замерли, давая бойцам время прийти в себя.
- Я что, одна ничего не почувствовала? - Растерянно спросила Мишель.
- Меня чуть замутило, не более. Может, и не от этого ... - Успокоила её Энн.
- "Альфа", у вас всё в порядке? - Вызвала "База".
- Да, живы... - Откликнулся Джим.
- Все четыре объекта пришли в движение. Движутся по краю парка справа от вас. Предположительно, собираются пройти между домами три и семь в сторону школы.
- Поболтали и хватит. - Старшая канадка чем-то громко лязгнула прямо в микрофон. - Я сменила позицию, но увижу их, только если они прорвутся к Пионерной. Надеюсь, вы им не дадите.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 06.02.2014 в 09:20.
|