Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 19:10
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел все серии «Космического Денди», которые вышли на данный момент. Лично мне сериал напоминает «Эксель Сагу», где Ватанабе также возводил повествование своего детища в абсолют трэша и безумия. И не стеснялся проходиться по канонам НФ и стереотипам жизни, которые были в тот момент. В своем новом детище, он перепрыгнул ту высоту, что он установил ранее. Он сумел совместить в своем сериале – визуальный ряд «Гуррен-Лаганна» и абсурдистику «Эксель Саги». Его герои легко умирают, воскресают и легко получают неприятности на свои разновидовые задницы. Лично мне понравилась серия, где главным героям мешают достичь легендарной раменной. Очень тонкая сатира на селфи, любовь к социальным сетям и слежку Большого Брата.
Что касается главных персонажей сериала, то Денди блистает своей непомерной крутизной и любовью к девушкам разных инопланетных рас, что часто приводит его к неимоверным неприятностям, которые на него сваливаются постоянно. QT заставляет вспомнить роботов из старой НФ. Мяв – очень хитрый кот с Бетельгейзе, который своими повадками напоминает типичного молодого японца, которому лень что-либо делать.
Очень надеюсь, что сериал не скиснет к финалу, и продолжит радовать своим разнообразием.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)