Дорогая "редакция"! :)
Я стараюсь не набрасываться с упреками, а просто поделиться "болью".
Мир Фантастики - единственный современный журнал, который я хочу покупать. На мой вкус - в нем все прекрасно. Это единственное издание которое я читаю и перечитываю.
Его пишут, верстают, редактируют, печатают - классно!
Я живу не в Тамбове и не в Омске. Я - во втором по размеру городе России, население которого почти 6 млн. И еще нюанс - деньги не являются для меня проблемой. Я готов платить за бумажную версию хоть 300, хоть 600 рублей за номер.
Моя "боль" в том - что я не могу этот журнал купить. Ну, никак! Вы издаете классный продукт, но не хотите, чтобы его покупали?
Давайте, поясню.
Предыдущие журналы я: покупал на книжных развалах (за бесценок, порой - двух-трех летней давности).
Что я предпринял, в поиска полюбившегося издания:
- первым делом пошел в традиционные сети где можно купить любой журнал, понятно - вас там я не нашел
- затем я полез на ваш сайт, чтобы выяснить как журнал можно купить. Установил, что в Петербурге, только в сети ЗАО «Нева-Пресс», цитирую "можно беспрепятственно приобрести «Мир фантастики»"
- далее я отправился в магазины сети Нева-Пресс, которые, к слову, расположены почти исключительно в центре. Местные продавцы о вашем журнале не слыхали и на полках его не держат (см. выше - описание прецедента в 17.00 от 04.02.2014 на Некрасова 46). Ну ладно, вы не проверяете информацию, которую сами же и публикуете, но я все еще хочу журнал!
- я снова полез на сайт и весьма нетривиальным образом разыскал другие способы заказа (у вас есть кнопка "купить" на главной странице? нет? а как, вы думаете, сейчас посетители разыскивают способ отдать вам денег за журнал?). Выяснилось, что рекомендуется три пути, из которых два точно не рабочих:
1. Электронная версия (по факту не работает, т.к. по ссылке купить или скачать что-либо кроме оглавления все равно невозможно, или я не разобрался);
2. Подписка (из которой меня сразу отправили узнавать, цитирую: "Более подробно условия подписки можно узнать на почтовом отделении, где вы будете осуществлять подписку."). Вы сами-то давно ходили в отделение почты России в мегаполисе, в выходные или в конце рабочего дня? Хорошо себе представляете такой процесс "узнавания подробностей"?
3. "Заказ с доставкой" (по факту тоже не работает - мне предложили купить номера, начиная с журналов почти годичной давности (с апреля 2013), а остальные для заказа недоступны).
Лично я вижу тут парадокс.
Я читатель (и, вероятно, представитель десятков-сотен таких же). Я очень хочу купить ваш хороший журнал. На столько, что не послал все нафиг на шаге 1, что съездив в магазины Нева-Пресс (шаг 2), продолжил попытки заказать издание, и добросовестно бороздил ваш сайт при помощи гугла (ибо по-человечески в способах заказа разобраться там почти невозможно). И только отчаявшись - пошел писать на форум.
Я отчего-то уверен, что люди, делающие такую большую работу (создающие журнал) хотели бы видеть свой труд востребованным и оплаченным.
Я не знаю, какие внешние или внутренние причины мешают наладить "последнюю милю" доставку свежего бумажного журнала желающим (я повторю - за любые деньги).
Я также бегло пробежался по форуму. Тут люди искренне благодарят за то, что "наконец-то, после длительного перерыва у них появилось возможность купить журнал в Питере, ура..."). На мой взгляд, за это не нужно благодарить.
Я ответственно заявляю - вы отрезали от себя рынок сбыта в объеме Питера. Сколько из 6 млн. человек захотело бы купить журнал? Кто из них вообще о журнале ничего не знает, благодаря тому, что его никогда и нигде нет? Кто из знатоков повторил мои 4 шага? Кто из оставшихся был более успешен, разведал какое-то место продаж и теперь благодарит вас за "труды"?
Вам оно надо? Сформировать из читателей закрытый клуб гиперлояльных тех-кто-знает-где-купить и писать в Питере только для них?
Я благодарен вам за прекрасную работу по созданию журнала. И мало что знаю о том, как сложно наладить регулярные бесперебойные поставки журнала в нужном объеме и так, чтобы избежать затоваривания складов. Но я очень бы хотел, чтобы у вас нашлись люди, которые умеют решать такие проблемы (и не в героическом, а в повседневном, нормальном режиме).
Я бы очень хотел, чтобы у вас все было хорошо, а у меня был любимый журнал. Но сейчас (в Питере) у вас все плохо. Практически - хуже некуда.
Ваш преданный читатель.
Последний раз редактировалось Пингвин; 05.02.2014 в 11:01.
|