- "Танго", контроль окон, парными перебежками, к моей позиции, прикрываю. - получив сообщение о контакте, Лайтман залег в каких-то кустах возле скамейки на проспекте, и начал осматривать проспект в активном режиме ПНВ, особое внимание уделяя верхним этажам зданий - ну или направлению, где они должны были находиться, потому что видимость была ни к черту. Со штурмовой винтовкой он чувствовал себя неуютно, помня, как пули рикошетили от пришельцев, но плазменный пистолет он давным-давно отдал Сикорски, а Батиста еще не подошел.
Самое мерзкое в этой ситуации было в том, что Лайтман находился к месту контакта ближе всех, и если это были те твари... от этой перспективы Джеймс похолодел и уже хотел было взять гранату, но потом сообразил, что тепловая сигнатура была намного слабее, и скорее всего это что-то другое. Тем не менее, Джеймс махнул своему второму номеру, приказывая залечь чуть поодаль, и снова вышел на общую волну.
- "Альфа-Черный", не уверен, но кажется я вас вижу. Махни рукой. Да, точно. Во дворы не заходите, идите вдоль проспекта и остановитесь на углу дома, около парка. "Оператор" следом. Найдите укрытия. На той стороне парка больница. Пусть кто-то из солдат включит активный режим и встанет чуть позади, мне нужен сектор обстрела на парк и дом поодаль. Если все тихо, то я двинусь к вам. "База", есть возможность включить свет только по проспекту Геологов?