- Подъезд крайний с юга, под нами... - Энн закончила обезвреживать мину и поднялась, пряча её в подсумок. На позиции Хенриксен стягивала маскировочную накидку и расстёгивала "сбрую" с тяжёлыми магазинами от М82. - После прошлого боя я заказала АР, в упор должно работать. Мы пошли.
Она с первого пинка вышибла ржавый замок и ринулась вперёд. Мишель, оставшаяся в одном комбинезоне и лишь с кобурой на поясе, задержалась на пороге, сунула свой ночной бинокль Иезикилю:
- Мистер Вашингтон, пока вашего питомца лечат, понаблюдайте с крыши за меня, ладно?
Капитан подмигнула, передёрнула пистолет и бросилась за напарницей.
Чердак канадки преодолели вмиг, люк не устоял перед каблуком лейтенанта. Энн первой спрыгнула вниз, жестом разрешила спускаться, держа, однако, винтовку у плеча. Соскользнувшая по лесенке Хенриксен сразу увидела, что ствол лейтенантской AUG направлен на дверь квартиры, из которой доносилась стрельба. От створки мало что осталось - в неё будто ударили тараном, разнеся хлипкую филёнку в щепу. Изрядные куски дерева ещё болтались на петлях, остальное устилало пол...
- "Альфа", здесь посреди коридора лежит тварь чёрного цвета, с клешнями как у краба... - Прошептала в микрофон снайпер, выглядывая из-за косяка. - Из-под неё зеленая жидкость растекается...
- Это похожа... на ту... из новых... - Пропыхтел американец. Очевидно, он мчался, перешагивая через три ступеньки, но шагов его ещё не было слышно.
- Больше никого. Коридор просматривается насквозь, четыре ответвления в комнаты - два налево, два направо. - Продолжала Мишель. - У дальнего левого вижу две гильзы нужного калибра на полу, третья - возле твари. Я проверю комнаты.
- От... ставить... - Идея явно не пришлась командиру "Альфы" по вкусу.
- Моя ответственность, "Лидер". - Ушибленное отдачей плечо остро ныло, однако капитан была уверена, что оружие удержит, и на быстроту реакции боль не повлияет. - Энн, прикрывай от входа. Если что - сразу отступлю, выводя противника под огонь.
Рыжая напарница кивнула и, пропустив Мишель в коридор, заняла её место за косяком, вскинула автомат. Хенриксен же тенью скользнула вперёд, сжимая рукоять "Пустынного орла" обеими ладонями. Первый направо - проход на кухню и дверь уборной, пусто. Первый налево - кладовка с хламом, пусто. Второй направо...
Девушка замерла на пороге, глядя прямо в ствол потёртой винтовки системы Мосина. Винтовку держал в руках чрезвычайно колоритный тип - буйно бородатый дед в ветхой шапке-ушанке и почти истлевшей армейской шинели без погон. Сидел дед за опрокинутым журнальным столиком из недешёвого дерева, умело оперев ствол "мосинки" о его край, и выглядел крайне грозно. Особенно учитывая приколотый почему-то на шапку значок, который начитанная Хенриксен сразу узнала.
- Ты ишшо хто? - Спросил дед скорее недовольно, чем удивлённо. В голове у капитана мелькнула мысль о том, что старик должен помнить не только Гитлера, но и Рейгана, а потому сказать что-то по-английски сейчас не лучшая идея... Она медленно опустила пистолет и улыбнулась самой очаровательной из своих улыбок:
- Parlez-vous français?...