Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 08:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел. Мне в целом понравилось. Сюжет не нов и в принципе всем известен, над каноном поиздевались как могли, но сделано это красиво и качественно. Как и бывает в подобных фильмах.
Итак - Древняя Греция, 1200 год до нашей эры. Царица Алкмена рожает сына от Зевса, согласно пророчеству Геры этот ребенок свергнет тиранию ее мужа - царя Амфитриона и восстановит мир на земле. Однако принц Геракл в миру зовется Алкидом и ничего не знает о своём настоящем происхождении и своей судьбе. Он влюблен в дочь Критского царя Гебу и хочет жениться на ней, но она обещана в жёны его собственному брату Эфиклу. Ну и, конечно, Геракл весь фильм борется, борется за любовь, друга и родину. Полный стандарт.
Что касается историчности, то тут ею и не пахнет. И если закрыть на неё глаза, то можно в полной мере насладиться визуальной стороной фильма. Очень шикарные сцены боев на арене - красиво, зрелищно, эффектно и совершенно не страшно. Рейтинг +12, все-таки дает о себе знать.
Понравился также Геракл, который более или менее действует как реальный человек, а не картонка.
Одноразовое кино, но стоит его посмотреть в дружеской компашке.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)