Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 17:40
Ветеран

Руслан Рустамович, ну, я рассчитываю не сколько на бронебойное действие штурмовых винтовок, сколько на старую-добрую кинетику.

Вообще, сила действия равна силе противодействия, и если бы очередь из Абакана или М4 могла сбить человека с ног - то стрелявший бы тоже улетел на землю. Кроме того, из-за брони крисалида, пули в основном рикошетят, следовательно, передачи кинетической энергии цели не происходит. Но тут есть очень интересный момент - по игре, броня этих тварей очень-очень прочна, однако, крайне уязвима к взрывам и дробящим повреждениям, поскольку абсолютно не обладает таким параметром, как вязкость.
Если бы броня крисалидов была иного типа, то пули гнули бы её, пробивали и увязали внутри, но они рикошетят, как от стали или камня. Следовательно, достаточно мощный удар или точное попадание в уязвимое место способно расколоть броню, и пройти внутрь. Мощности у оружия не хватает, а вот на критический успех стрельбы из четырех стволов рассчитывать можно. Кроме того, если пуля от брони не отрикошетит, а будет тупо остановлена, то случится другая интересная вещь. Вязкости у хитина нет, вообще. А кинетическая энергия должна куда-то деться. На то, чтобы расколоть броню в толстых местах, её не хватит, как и на то, чтобы сбить тварь с ног, однако энергия от удара все равно передастся по броне внутрь. А что у нас внутри? Мозг, мышцы, нервы и вообще весь ливер.

На однократное попадание из М4 крисалид может наплевать, в отличие от очереди чуть с успехом выше среднего. Эффект будет такой, как будто на голову человека надели шлем и начали по нему стучать палками. Тварь будет дезориентированна, и это позволит солдатам разбежаться.

Кстати, я думаю, что солдаты ПНВ используют... точнее, имеют с собой. Пока еще достаточно светло, чтобы видеть хоть что-то. У них еще около получаса светлого времени, судя по числу и широте.

P.S: И да, кстати, у меня же еще "Танго" не отстрелялось.

P.P.S Кстати, у Абакана же пули в одно и то же место бьют. Т,е. вероятность раскола брони выше.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 01.02.2014 в 17:52.