Хм...забавная ситуация. Ну тогда для начала внесу свои пять копеек навеенные алкоголем и паранойей)
Начнём с мирных. В первые пару ходов мирным играть тяжелее всего. Более того мирным как правило никто играть не рвётся каждому игроку куда интереснее иметь роль или быть мафом. По этой причине в большинстве своём полу-овощи всегда среди мирных. Мафам это тактика не подходит их меньше, а значит убить нужно большее количество участников, для этого надо хоть как то форсить тему. Будешь овощить рано или поздно тебя сольют. Теперь берём список самых активных игроков в прошлом дне. Возьмём топ-списка из 6 имён. Это Гаф, Экс, Аферус, Энзо, Лола и Джунши. Поскольку (я надеюсь) команда мафов рандомная, то пара игроков будет на первых ролях, а двое на вторых. То есть стратегия может быть и общей, а вот одновременно на равных флудить и кидаться предположениями в теме они не будут. То есть в ходе первого дня, либо сами форсят мирного игрока и подталкивают мирных к его сливу (что не составляет труда), либо выбирают кого то из тех кого выдвинули мирные и постепенно "присоеденяются" к общему мнению, особенно если на казнь параллельно выдвинули кого то из самих мафов. Из этих шести Экса слили на казни, который был мирным (что для первого дня уже практически закономерность). Остаётся пятеро. Искать двух мафов из пятерых куда легче, чем искать четверых из пятнадцати. Обычная логика. Теперь можно глянуть на список тех кто голосовал за Экса, естественно, все мафы вряд ли это сделали. Либо они фееричные олени. Но скорее всего двое не удержалось и всё таки отдали голоса за него. То есть опять же можно исходить из того что из всех проголосовавших за Экса, 2 мафов. И опять, искать двоих из этого списка легче, четырёх из пятнадцати.
Отдельное просьба для ведущего: если уж ты решил, что будешь принимать голоса на основе своего мнения об аргументации, то будь добор, в последнем посте, когда подводишь итоги казни, жирным списком писать имена участников и чеё голос за кого принят, а чей ты не учёл на голосовании.
Вася - голос за Петю
Лёша - голос за Петю
Петя - голос за Сашу
Саша - голос не учтён
На казни убит Петя.
Это не займёт много времени, а вот участникам поможет, а список перед глазами упростит подсчёты, особенно при смене голосов. А в случае твоей ошибки при пересчёте (пропустил пост или два раза посчитал посты переголосовавшего и т.д.) позволит участникам быстро найти ошибку
Вернёмся к нашим баранам. Теперь можно сравнить оба списка на наличие совпадений. Не факт что они будут, более активные мафы могли и не голосовать за него дабы не палится, ведь мафам прекрасно известно, что Экс точно не маф, и его уход их устраивает полностью. Поэтому зачем подставляться. Но самое смешное совпадение есть, при чём до боли банальное Гаф. который к тому же поменял голос. Сразу предупреждаю, я не собираюсь на втором ходу брать в расчёт писанину в теме первого дня. Выловит крупицы правды из такого количества постов...я не мазахист.
Самая забавная ситуация с Гриндаком, которого убил (я так понял) маньяк. Ситуация дубовая, Грина сливает Лола. Я слегка защищаю Грина, и выдвигаю Лолу на казнь. В теме, прикола ради забавы для прошу маньяка убить Аферуса (не нравится мне он, все посты притянуты за уши, как и всех остальных. Наезды какие то, список возможных мафов на первом ходу...)) Но самое смешное получается когда маньяк убивает Грина. И самым очевидным становится что может быть маньяк и есть Аферус))) Ну да это просто гадание)
Плюс доктор который судя по всему кого то спас. Тут 50/50 либо мафы случайно попали по доктору, а тот лечил себя, либо мафы и доктор попали по одному игроку. первый вариант логичнее с одной стороны. В первый ход проще лечить себя, защищает от случайного выстрела, а кого защищать из игроков не понятно. Если так, то дохтору плохо. Мафы уже знают кто он, и если он переживёт казнь могут ударить повторно по нему же. В этом случае даже если доктор спасает себя то он в третий день станет беззащитным. Если доктор и мафы попали по стороннему игроку, то я не знаю как ему быть и уж тем более кого лечить этой ночью)
Но это всё болталогия, поэтому у меня простое предложение попробовать поискать мафов из топа. Гаф, Лола, Ензо, Аферус, Джунши. Лично меня смущают трое, Лола, Аферус и Гаф. Так что будем глядеть, чайво эти пакостники устроят)