- "Линза", вас понял. - задумчиво проговорил Джеймс, останавливаясь и смотря в сторону гражданских. Что-то в их походке было не так, но что именно, он понять никак не мог. - К слову, "Линза", вы опять нарушаете дисциплину радиопереговоров - нас слышит весь город, никаких имен.
Оглянувшись, Джеймс поискал глазами дрона и отряд Вержбовски, который как раз в этот момент должен был покинуть здание и направляться к позиции неподалеку от Лайтмана. Встревоженный предупреждением Энн, офицер решил немного изменить план действий.
- "Ньюби", прием.
- "Ньюби" на связи, босс.
- План меняется. Вы меня видите?
- Йес босс.
- Направляетесь ко мне и занимаете позицию на углу дома 41/1, обеспечиваете мне огневое прикрытие. С этими гражданскими что-то не так, но я не могу понять, что именно. Я жду вас, и выдвигаюсь навстречу гражданским с дроном. - "Дельта", "Танго", по возможности обеспечьте прикрытие мне и "Ньюби".
- Есть, сэр. - Вержбовски уловил тревожные нотки в голосе капитана и, осознав опасность ситуации, оставил браваду и погнал своих бойцов бегом через сугробы. Оглянувшийся капитан увидел бегущие через снегопад фигуры бойцов, и успокоился. Все подразделения были на связи, операция продолжалась, и его бойцы были с ним.
- "Оператор", - продолжал в это время Лайтман, осторожно идя навстречу людям - двигайтесь ко мне навстречу, особое внимание на гражданских, на вашей машине мощная оптика и системы наблюдения. Опишите мне их, в особенности - тепловую сигнатуру.
Сам Джеймс, пройдя еще несколько шагов, решил остановиться и подождать дрона, и отряд Вальтера. Присев на колено, он приподнял винтовку, готовясь моментально её вскинуть, опереть оружие на другую ногу и выпустить пару прицельных очередей, целясь через оптику.
- Хэй! Вы меня слышите!? - заорал Джеймс на русском с ощутимым английским акцентом. - Вам нужна помощь?!
Последний раз редактировалось Ивельяр; 01.02.2014 в 11:56.
|