Так, прочитал еще раз первый день.
Те, кого пока не подозреваю:
Гаф - слишком свободен, не боится лезть на рожон, менял подозрения в конце, как неуверенный мирный. В конце дня попросту сорвался, что абсолютно характерно для мирного Гафа, но никак не характерно для него мафа.
Энзо - довольно естественен. По поведению логичен. Кого подозревал в начале, на тех и закончил. При этом не боялся открыто форсить и докапываться. В целом, на себя мирного очень похож.
С некоторой натяжкой Лола - Так же естественная по поведению. Нет скованности и нервозности, которая у нее с ролью часто бывает. Обычные размышляе в ее духе, ничего подозрительного пока.
По этим игрокам больше расписывать не буду. Они для меня не подозрительны по общей совокупности.
Мутные товарищи:
Аферус - собственно подозревал его изначально как мафа, который не хочет в упор видеть странности тиммэйта Экса. Да, Экс был странный, что могло означать и его овощемирность, но понятно, что таким за мирного Экс бывает очень редко. Гораздо большая вероятность была, что он опять маф, как ни банально.
Поскольку Экс мирный, эта связка отпадает. Более того, будь Аферус мафом, думаю он уцепился бы за Экса просто как за верняк и это бы сошло ему с рук, но он этого не сделал. Либо же намерено дал слить мирного, чтобы потом обвинить тех, кто его казнил. Но он и этого не делает. Пока не рассматриваю Аферуса как плохиша.
Метос - вообще, вряд ли маф. Активен, но это уже бывало с ним мирным. Могу сказать по наблюдениям, что Метоса недооценивают. Он не такой дурак как вы думаете, у него часто бывают довольно меткие подозрения, но страдает аргументация, поэтому всерьез никто не принимает. Сейчас такой случай. Но за мафа все же он не занимается такими вещами, которыми занимается сейчас. Может быть маном.
Мережук - пока радует активностью. В прошлой игре за мирного он играл очень плохо. Тут реально рассуждае, читает тред, подозревает. Необычно, но почитал его, придраться не к чему. Если это и маф, то пока он не палевный. Будем смотреть.
Болд - тут все сложно. Явной мафиозности нет. В прошлый раз слился из-за неактивности, тут решил наверстать. Мог так сделать и за мирного. Пинали его исключительно за списочек в начале. Это очень типично для первого дня, подозревать первого же отличившегося игрока. Напоминаю, что в прошлой партии легкий нажим на Болда, тут же привел к тому, что он самоустранился и ушел в оправдания. Тут ничего подобного, но мог и сменить линию поведению. Надо смотреть дальше что он покажет.
Венегурт, Данаец, Седой, Микки, Максима - пока ни о чем совсем. (Микки - ну прости, прости). Пользы городу нет. Седой, к слову, для себя мафа малоактивен, с Данайцем не играл толком, пока от него только фееричнфй флуд. Что за этим может скрываться - без понятия.
Теперь кого бы казнил в порядке приоритета: Нигвена, Себая.
Да, всего двух. 1(2?) маф наверняка в последней пятерке, сейчас невычисляемы. Еще 1 может быть среди мутных. Опять-таки пока окончательные выводы по ним не сделаешь.
Нигвен у меня сейчас главный подозреваемый. С самого начала начал игру - первый день, это первый день, информативным он не может быть в принципе. При этом заинтересованность в игре показывал знатную, тему мониторил, на все вбросы оперативно отвечал. Иногда кидался в крайности, но как только на это обращали внимание тут же шел на попятную. В целом, подозрений никаких не выдвигал, но голос оставил более чем осмысленный. Это говорит о том, что не смотря на внешний пофигизм на первый день, он вполне себе думал и следил за тредом.
Все это не на 100% говорит о его мафиозности, но на фоне остальных он пока для меня наиболее подозрительный.
Себай В чем-то похож на Нигвена. Такая же внешняя незаинтересованность в игре, но исправный постинг, когда надо. На все подозрения себя развернуто и по пунктам отвечал, но у самого подозрений ноль. На Болда насобирал дежурную солянку в выдвижении и проголосовал.
Казалось бы при чем тут Лужков, чем он отличается от Венегурт, Данаец, Седой, Микки, Максима? В данном случае ни чем. Но вообще я заметил у Дилеммы в последних играх некоторую агрессивность, когда он мирный. Тут этого нет. + Он когда он мирный и у него реально дела (в начале он не раз об этом написал), он вообще не заморачиватеся с мафией, а просто сваливает. Сейчас ничего подобного. Да, не так подозрителен как Нигвен, потому и на втором месте.
Пока так. Потом может дополню.
И просто всех послал.
|