Руслан Рустамович, а нефиг поднимать командира с кожанного диванчика, когда он в кои-то веки прилег отдохнуть xD
А вообще - все правильно он сказал, потому что:
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
В случае, если сопротивление противника окажется слишком сильным или события пойдут по неблагоприятному сценарию, вторичная цель становится первичной и единственной.
|
Следовательно что? Важнее всего - захват объекта, поскольку его эвакуация является однозначно удовлетворительным исходом миссии. Вторичная задача - уничтожение пришельцев, хотя она не обязательно, поскольку миссия может быть завершена и с иным исходом. А гражданские - просто приятный бонус.
К слову, потеря командира оперативной группы при выполнении первой задачи вполне соответствует условию "события идут по неблагоприятному сценарию", которая автоматически означает отмену задачи по спасению гражданских и концентрацию на захвате объекта.
Руслан Рустамович, я тогда еще подумаю над передвижением войск и приказами. Как я понимаю, сейчас надо ждать вашего поста и видимо посты других игроков?
И на самом деле Джеймсом сейчас движет голый расчет, и он действует наиболее эффективным образом в данной ситуации. Собой то он рисковать не стесняется, поскольку это не поставит под угрозу выполнение миссии. Заместитель у него есть. И задача по защите гражданских действительно стоит. Просто она не так важна, как зачистка местности или захват объекта, поэтому Джеймс и выделил наименее ценные ресурсы для её выполнения. При этом дуром он не полез, и в общем-то собрал неподалеку практически всю группу, и даже БМП передислоцировал, чтобы она его поддержала, если что.
И я не говорил, что собираюсь действительно оказать медпомощь гражданским. Аптечку то персонаж не взял, в отличие от пушки.)