Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 20:03
Ветеран

Удостоверившись, что на улице никого нет, Джеймс кивнул Джейкобу, встретившего своего командира с плазменным пистолетом в руках, и направился к уютному диванчику вдали от окон, продолжая общение с канадкой. Если выдалась минутная передышка, то почему бы не использовать её по полной? Раскинувшись на диванчике и удостоверившись, что бойцы его не слышат, Лайтман перешел на защищенный офицерский канал, к которому имел доступ только командир "Дельты", он и Хенриксен. Ну, и"База".

- "Линза 1", я бы хотел вам напомнить, что если мы сорвем выполнение боевой задачи, потеряв половину группы на этом чертовом пустыре, то весь этот город будет зачищен, о чем вы знаете лучше меня. А то, что этот пустырь простреливается, я абсолютно уверен. Если вы настаиваете, то я лично пройду эти двести метров до гражданских, поскольку я не могу послать никого из бойцов на самоубийственное задание. А самоубийственное оно потому, что мне приходилось воевать во время песчаных бурь в Афганистане и Ираке, и я прекрасно знаю, насколько опасны такие вот безопасные пустыри и такие безобидные гражданские. Однажды, мне пришлось собирать по кусочкам солдата, решившего оказать помощь раненной девушке в Афганистане. Как мы потом выяснили, талибы надели на неё пояс смертника, вырезали ей язык, прострелили ноги и выкинули на маршруте патрулирования. А мы воюем не с чертовыми талибами, которые остаются людьми, пусть и окончательно утратившими человеческий облик. Мы воюем с пришельцами, о которых досконально известно, что они абсолютно лишены сантиментов по отношению к мирному населению. Я не могу понять, каким образом эти люди получили ранения и остались живы? По каким причинам пришельцы их не добили? Первоочередная задача, "Линза 1", не спасение мирного населения, а захват находящегося в школе объекта. И если эти люди окажутся не в состоянии пройти две сотни метро по пустырю - значит, мы бросим их там умирать. И не вздумайте сами отправиться вниз - потеря единственного квалифицированного снайпера, обладающего контролем над местностью - сразу же оставит оперативную группу без глаз, а миссию, соответственно, под угрозу. Выполняйте боевую задачу. "Альфа-лидер", конец связи.

Лайтман вздохнул, теребя гарнитуру и размышляя о ситуации. Думал он быстро, руководствуясь скорее интуицией и опытом, чем логическими размышлениями. На гражданское население ему было наплевать, а вот Хенриксен... не смотря на равное с ней звание и формально равную должность, он относился к девушке, как к своей подчиненной. Джеймс Винсент Мэрион Лайтман вообще обладал рядом принципов, не всегда совместимых с привычными нормами морали. Вернее, даже не принципов, а всего одной принципиальной особенностью характера, которая и превратила обычного в общем-то парня в идеального офицера и солдата, а заодно и в невероятную сволочь. Лайтман умел переступать через себя, свои принципы, чувства и ощущения, и двигаться к поставленной цели, наплевав на боль и усталость. Сам он не слишком ценил эту способность, весьма скептически относясь к собственной персоне, но внешне это проявлялось во всем. Идеальная внешность, всегда свежая и пригнанная форма, всегда сделанная вовремя работа, высочайшие результаты по боевой и тактической подготовке... эти достижения покупались ценой невероятного насилия в первую очередь над самим собой. А если человек абсолютно не жалеет себя, то как он будет относиться к другим?

Самым главным сейчас для командира оперативной группы было выполнить поставленную задачу. Героев среди оперативников не наблюдалось, и выполнение задачи было возможно только согласованной командной работой. И Джеймс, все это время сторонившийся общения с оперативниками, за исключением деловых контактов, прекрасно понимал, что если его пристрелят, то группа продолжит действовать - среди личного состава имелось целых три квалифицированных офицера, имевших опыт городских боев, двое из которых, к тому же, обладали опытом командования. А вот гибель капитана Хенриксен... Группа не просто лишится глаз и ушей. Многие бойцы успели к ней привязаться и привыкнуть. И если её убьют, из-за того, что она выкинет какую-нибудь глупость - это серьезно повлияет на моральное состояние бойцов. Они обозлятся и начнут совершать ошибки. Другой вариант, с тем, что на продолжит выполнять боевую задачу - тоже никуда не годится. Джеймс прочитал ей излишне жесткую речь, и скорее всего очень серьезно повлиял на её мотивацию. Возможно, что это будет иметь долговременные последствия. В любом случае, задача была важнее всего.

Чертыхнувшись и прокляв всех женщин в военной форме, Лайтман перешел на общую волну, одновременно прикидывая, как будет проще пристрелить этих людей так, чтобы Хенриксен не сообразила, откуда стреляют. С удобного диванчика пришлось встать, и команды Лайтман отдавал, уже направляясь наружу. Никто даже не попробовали его остановить, только "личная свита" увязалась следом, но была остановлена выразительным жестом.

- "Альфа-лидер" группе. По пустырю со стороны дома шестнадцать дробь пять к месту боя движется группа из трех гражданских. Вероятно, шокированны или ранены, одеты в домашнюю одежду. Температура на улице около 25 по Цельсию ниже ноля и сильный ветер, есть вероятность, что они не дойдут и сваляться прямо на пустыре. Пустырь наверняка простреливается противником, следовательно, попытка оказать помощь поставит миссию под угрозу - мы не можем позволить себе терять бойцов, пытаясь спасти трех обреченных. В случае, если они дойдут до зданий - оказать помощь. Если нет - на пустырь не выходить, помощь гражданским не оказывать. Это прямой приказ. Далее. "Черный-Альфа" занимает позицию на внутренней парковке во дворе дома сорок три с обзором на пустырь, "Альфа-Ньюби" выдвигается ему на помощь, с другой стороны дома сорок три дробь один. Как только займете позицию, начинаете зачищать здания. "Альфа-Танго" обеспечивает им поддержку, и после зачистки передислоцируется в дом сорок один дробь один. "Оператор" выдвигает своего дрона на пустырь между торговым павильоном и домом сорок один дробь один, обеспечивает поддержку группе "Черный" и "Ньюби", "Коробочка" также сдвигается в сторону павильона и занимает позиции между ним и домом три, с направлением орудий на пустырь. "Дельта" обеспечивает прикрытие. Командное отделение выдвигается на поддержу "Ньюби". Я сам, как единственный человек с медицинской подготовкой, выхожу к дрону, и под прикрытием механизма выдвигаюсь навстречу гражданским. В случае обстрела попробую отойти назад, используя дрона в качестве прикрытия. В случае моего ранения или смерти - все мои приказы остаются в силе, и до подавления позиций противника я запрещаю выходить на пустырь или оказывать помощь гражданским. Командование в таком случае передается "Инженеру". И да - не стреляйте, я двигаюсь по направлению к дому сорок один дробь два, ожидаю прикрытия со стороны "Оператора".

На улице было действительно холодно.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 01.02.2014 в 11:04.