Цитата:
Сообщение от Franka
Остальное все как нужно! Спасибо огромное!
|
Огромное пожалуйста!

По поводу сабжа. Инисморский язык, он что полный что разговорный будет стоить 1 ОГ, а вот Водачче можно урезать до Разговорного, тогда можно выделить 1 ОГ. Если убрать Знание моря то в сумме будет не распределенных 4 ОГ.
Может это и не мое дело, но я бы советовал поднять Атаку (Бокс)/Парирование (Нож) за 1 и Плавание/Определение погоды/Командование за 3.
Ап.
Цитата:
Сообщение от Franka
Corsair, есть и кое-что интересное для отыгрыша кастилийца *или кастильца, ЧЕЗ как правильно*) Скрытый текст - Наваха дядюшки Пако (избранное)
|
Тогда в качестве благодарности, и чтобы глубже погрузиться в мир игры тоже есть кое-чего. Думаю тут каждый игрок найдет для себя что-то интересное
Скрытый текст - Тэйянские анекдоты:
(Ну как я мог не начать с любимой родины

)
- Как удачно, что мне достало ума пригласить с собой инквизитора.
- Это не инквизитор.
- Ну хорошо, сына инквизитора.
- Это и не его сын.
- Ну хорошо, сына близкого друга брата инквизитора. В Кастилии это всё равно почти одно и то же.
Моррис О'Шейн, канонир "Утренней Зари" - молодой человек сурьёзный, и по вечерам, закончив драить своих чугунных красоток на пушечной палубе, может часами лежать в своём гамаке с карандашным огрызком, по слогам читая порядком засаленный уже учебник по тригонометрии и делая на полях какие-то пометки - чтобы стрелять, стало быть, по научной методе. Его непосредственный начальник по прозвищу Кашалот рычит, считает, что всё это дурь и блажь и часто повторяет, что опытные канониры жопой чуют, когда и куда целиться.
Чуть позже таки случается бой против двух кастильских фрегатов. Первым выстрелом Моррис отправляет к Морскому Деду уже потрёпанное судно, пытавшееся брать на абордаж монтеньского контрабандиста и поэтому не сумевшее уйти, а вторым - чуть ли не в щепу разносит флагмана кастильской эскадры, попав тому аккурат по борту в районе ватерлинии.
- "Моррис", восклицает корабельный врач "Утренней Зари" Игнасио Рамирес, "это была тригонометрия!?"
- "Не-ет", отвечает слегка ошалевший от собственной сноровки Моррис, "это была ЖОПА."
- Ты?! Вахтенный?! Да какой из тебя вахтенный?! Ты хоть склянки-то отбить сумеешь?
- Да хоть сейчас. Кому?
Интрига по-авалонски: (в четырех актах)
- А наш покойный гость уже знает, что он - покойный?
- Уже знает.
- И как он эту новость принял?
- С внушающим надежду оптимизмом!
- Ну зачем мне встречаться с этим водачийцем? О чем мне с ним говорить?
- Да о чем угодно! О погоде, о ценах...
- И зачем мне это надо?
- Это не вам надо, это мне надо с его помощником поговорить, пока его дома не будет!
- Так бы сразу и сказали.
- И от чего же он умер?
- От водачийского яда.
- Его отравили?
- На него упал шкаф с ядами.
(возмущенно) - Что?! Его которую неделю травят, а он до сих пор позволяет четырем людям махать руками вокруг его стакана?!
- Да!!! Именно!
- Да-а... вот это бардак... вот у моей вендельской бабушки был бардак - так у нее был порядок!
- А потом окажется, что его и правда травят в четыре руки, и жив он до сих пор только потому, что по счастливой случайности эти отравы нейтрализуют друг друга...
Из инисморского стиха: Пижонисто одетый - для монтеньца не примета.
Диалог по-монтеньски:
- Право, маркиза, вы возбуждаете во мне любопытство.
- Жаль, что только любопытство.
- Да, но я привык во всех вопросах получать удовлетворение.
Из отчета Уссурцев на службе у кого-то там:
- На корабле Керуаля присутствовал пьяный мальчик Никколо по имени Джулио.
Из разговора тех самых Уссурцев:
- Мы что, двумя кораблями будем воевать со всей монтеньской армией?! Да вы чего?!
- Да ладно тебе смущаться-то... ну подумаешь - монтеньская армия.
И на последок, источник сего добра:
https://sites.google.com/site/trpgprikol/home
P.S. Если и эта фича не вернет нам мастера, то таки придется чертить пентаграмму кровью козы

(На правах наркоманской шутки. Я терпеливо жду ГМа и понимаю что у всех есть свои дела. Кроме того, проанализировав свои предыдущие посты, я понял что ныть у меня получается из рук вон плохо

)