Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 19:13
Добро - вещь относительная.

Тем временем "Чинук" благополучно добрался до примеченного снайпером двадцатиэтажного здания и коснулся края крыши откинутой аппарелью. Лейтенант МакГрин сошла с неё первой, держа автомат на изготовку, и скользнула вперёд, чтобы проверить выходы. Мишель спрыгнула следом - и тут же пошатнулась под весом навьюченной на неё винтовки. Обычно "Баррет" таскала рослая напарница, однако сейчас Энн не могла ограничивать свою подвижность.
- Йэх! - Прокряхтел Изи, приземляясь на четвереньки. Двухвинтовый транспорт тут же кабиной лифта ушёл вверх, не тратя лишних мгновений.
- Я к юго-восточному углу дома. - Сказала снайпер, упирая "Баррет" прикладом в землю и подавая мужчине руку. - Оттуда обзор лучше. Вы пристройтесь за будкой входа - укроет от ветра, и там вас с земли не видно. Энн? - Капитан прижала наушник ладонью. Младшая канадка ответила без слов - выглянув из-за той самой будки и жестом показав, что угрозы нет.

* * *

- "Альфа-лидер", это "Линза-1". - Вызов застал Лайтмана, когда тот пробирался через метровый сугроб на полпути к дому. - Позицию заняли успешно, обеспечиваем наблюдение. Я беру юго-восточное направление, Энн со мной, но при нужде может взять дополнительный сектор.
- Позиция безопасна? - На всякий случай уточнил Джеймс.
- Вход на крышу один, дверь заперта. Энн поставила направленную мину, так что врасплох нас не застанут.
- Но здесь холодно. - Не к месту проинформировала обычно дисциплинированная и молчаливая МакГрин.
- А ты обними меня, теплее станет. - Со смешком посоветовала Мишель.
- Нет.
- Ну и не жалуйся тогда.
- "Линза-1"... - В голосе американца проскользнули мученические нотки.
- Дальность обзора хорошая. - Как ни в чём ни бывало переключилась снайпер. - Но общая видимость низкая, используем пассивные ночные прицелы. Обнаружение целей гарантирую в радиусе метров пятисот, надёжное распознавание - сто, от силы. Пока никакой активности не наблюдаем...
- Видно ли от вас здание школы?
- Нет, только крыша - фасад закрывают деревья... Там не парк, а кусок леса просто... - Пожаловалась женщина, чуть поводя стволом винтовки, чтобы лучше рассмотреть пришкольные "зелёные насаждения"...