18 февраля 2014 года. 17:41
Российская Федерация. Якутия. Город Нерюнгри.
Когда бравурные вопли стихли, Джима тихонько окликнула Хенриксен, попросив подойти.
- Мы устроимся вот здесь. - Девушка постучала пальцем по экрану планшета, где светилась карта. - Дом номер сорок один дробь два, жилой. Стоит особняком, крыша плоская, на пару этажей выше соседних. Лучше не придумаешь, будет просматриваться весь район.
- Это далеко от периметра. - С сомнением заметил Лайтман.
- Пока вы работали с аудиторией, я успела пообщаться с пилотом. - Кивнула Мишель, без нужды поправляя очки - это была "боевая" пара, с желтоватыми линзами, которая сидела на лице как влитая. - Сгрузив вас, мы поднимемся на большую высоту, осмотрим крышу в оптику, а потом отвесно спустимся к ней. Мы с Энн высадимся без касания, а машина сразу уйдёт за периметр. Риск есть, но минимален. Вместе с нами рискует мистер Вашингтон, но он согласен. Ведь так? - Девушка подмигнула оператору дрона, и тот ответил несколько натянутой ухмылкой...
* * *
Удачно приземлившийся М551 "Шеридан" стоял посреди перекрёстка улиц Кравченко и Геологов прямо на десантной платформе, грозно направив тупорылое орудие вглубь оцепленной зоны. Люди в чёрных тактических комбинезонах, шлемах и масках такого же цвета, редкой цепочкой тянулись от него в обе стороны. Офицер, облокотившийся о борт танка, проводил взглядом промчавшиеся над оцеплением вертолёты, а рация на его плече шипела сквозь помехи:
- Получено разрешение на уничтожение гражданского населения внутри блокированного района в случае...
* * *
Так как после приземления "Чинук" никто не обстрелял, первыми из него высыпали солдаты, и лишь затем, шурша резиновыми гусеницами, по аппарели сполз дрон.
- Ну всё, Джеймс! - Улыбаясь до ушей, старшая канадка помахала коллеге-капитану рукой. - Созвонимся, я надеюсь!
Створки люка сомкнулись, скрыв её из виду, и СН-47 оторвался от земли. Ми-10, избавившийся от груза, также легко прянул вверх...
- "Альфа", получена дополнительная информация. - Словно дождавшись, когда шум винтов стихнет и не будет мешать, в наушниках прорезалась Киу Лян. - Вторичная обработка снимков позволила обнаружить, что группа, занявшая здание школы, перемещала с собой крупный продолговатый объект. Предположительно, объект является неким сложным устройством, и не исключено, что именно доставка его сюда является всей целью операции, проводимой здесь пришельцами. В связи с этим полковником Красновым поставлены две задачи. Первичная - зачистка местности от противника и защита гражданских. Вторичная - захват объекта, перемещённого в здание школы. В случае, если сопротивление противника окажется слишком сильным или события пойдут по неблагоприятному сценарию, вторичная цель становится первичной и единственной. После её выполнения вы будете эвакуированы, а город очищен от пришельцев бесконтактным способом.
- Знаю я, что это за способ... - Проворчала вдруг Хенриксен - оказалось, что она тоже слушает сообщение на том же канале. - Нам нужно постараться, kjemper venner...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 30.01.2014 в 18:36.
|