Новое начало старой истории
Скрытый текст - Пролог: Тьму, что вольготно устроилась в огромном зале, часто прорезали синие и оранжевые вспышки. На стенах огромного помещения, прежде сверкающих, теперь во множестве чернели пятна копоти. В проломах пола и потолка изредка вспыхивали электрические искры, а иногда появлялись – и тотчас исчезали – смутные фигуры. Тьма воцарилась в зале. Но для тех, кто сейчас в нём находился, преградой она не являлась.
Крупный тираннозавр в короне, одетый в изумрудный плащ с вышитой короной и светящийся во тьме чёрный костюм, высился напротив высокого гуманоида зелёного цвета и в фиолетовой мантии. У правой руки каждого из них стояли их маленькие копии.
Тираннозавр поменьше крепко сжимал в руке четырёхцветную розу. Он тоже был в изумрудном плаще, но на нём был вышит Маггвардс, а не корона. Боевые ботинки тираннозавра могли в любую секунду выпустить клинки, которыми можно разрезать и кожу дракона, не то, что металлический пол зала.
Гуманоид, с зелёной кожей и овальными чёрными глазами, презрительно кривился, глядя на этих теплокровных рептилий. В отличии от соплеменника слева, его голову не украшали ни три загнутых к затылку костяных выроста, ни обод из серебристо-белого металла. Его брови и без волос показывали, насколько ему не нравится быть здесь.
Тираннозавр и гуманоид вели себя не так спокойно, как их старшие собратья.
– Уходи. Уходи и не возвращайся на Дордокс никогда.
– Ты знаешь, что я не уйду. Один раз ты победил. Теперь мой черёд.
– Пап, можно я его Готмуром, а? – тираннозавр поменьше вопросительно посмотрел на сородича.
– Толку от этого не будет. Его не берёт ни одно из наших орудий.
– Я всё равно попробую, – решительно сказал тираннозавр поменьше.
Перебросив розу в левую руку, он призвал в правую Меч.
Чистое лезвие отражало неяркий свет вспышек и ненадолго задерживало его. Гарда, перекрестье которой являло собой крылья дракона, когтями смотрящие на остриё Меча, была тёмно-зелёной, с редкими вкраплениями сверкающих искорок, и походила на хвост дракона, завершающийся острым чёрным шипом. Там, где лезвие соединялось с рукоятью, с двух сторон расположились лица тираннозавров: с одной в короне, с другой – поменьше и без короны. У того, что в короне, глаза были из сапфиров, глаза второго – из изумрудов. Виноградные листья и лозы соединяли лица с крыльями, лезвием и рукоятью, немного заползая на чешую и затеняя её тёмной металлической зеленью. Меч будто жил своей жизнью, покачиваясь и чутко прислушиваясь к мыслям своего хозяина.
Крепко сжав Готмур в правой руке, молодой тираннозавр за несколько шагов достиг высокого гуманоида и, глядя в его ничего не выражающие чёрные глаза, опустил меч на его голову.
Готмур скользнул по среднему наросту, не причинив гладкой коже никакого вреда и замер. Тираннозавр отошёл на несколько шагов, тяжело дыша.
Высокий гуманоид, будто очнувшись, проговорил:
– Ваше оружие не в силах мне навредить. Аурикс, хочешь проучить сына ящерки?
– С радостью, отец, – в интонации младшего гуманоида радости заметно не было.
Гуманоид, смотря прямо в глаза тираннозавру, достал из-под мантии некое приспособление, лишь отдалённо напоминающее бластеры их войск. Всё в переплетении металлических колец, спиралей и изгибов. Сделанное из того же металла, что и обод старшего, оно излучало ауру ужаса. По внутренним кольцам редко пробегали чёрные искры абсолютного уничтожения, по внешним – серебристо-белые, напоминающие о том, что остаётся после жизни.
Молодой тираннозавр сделал ещё один шаг назад. Он концентрировал в розе, наливающейся оранжевым светом, потоки магии, способные положить конец этому фарсу. Меч легко подрагивал, но рука, держащая его, была крепка. Готмур просился в бой, желая превратить этих гуманоидов в мясной салат. Или фарш. На выбор Хозяина.
В передней части устройства, наведённого на тираннозавра, возник маленький вихрь из чёрных и серебряных искр. Он постепенно рос, охватывая всё больше и больше колец и спиралей.
Тираннозавр сделал шаг назад. Поднял Меч.
Вихрь распространился на половину устройства, младший гуманоид победоносно улыбнулся и чуть поднял руку.
– А что это вы тут делаете? – пророкотал кто-то сверху.
В одном из крупных проломов появилась голова, отдалённо напоминающая жабью. Только у жаб нет таких рогов, зубов и чешуи. Жёлто-оранжевые глаза с вертикальными полосками зрачков насмешливо оглядывали всех присутствующих. Рот кривился в довольной усмешке. Из ноздрей вырывались потоки мороза.
– Везел. Ты должен быть наверху, – в спокойствии появились нотки недовольства.
– Сэр Везелиур! – а младший тираннозавр обрадовался появлению старого знакомого. – Вы знаете, как их уничтожить? – он кивнул в сторону гуманоидов. Высокий с некоторой опаской смотрел на нового гостя, младший не сводил взгляда с головы отвернувшегося тираннозавра.
Везелиур, пристально вглядевшись в гуманоидов, покачал головой.
– Нет, Микли, просто так их не уничтожить. И убить их у вас не получится.
– Жаль. – Жалости в голосе младшего тираннозавра не было.
Микли снова повернулся к противникам. Он прищурил глаза и легко улыбнулся, удобнее перехватывая меч. Странное оружие его не пугало – рядом с ним его отец, великий Король Динорума и Зеленочешуйчатый бог, Теорокс Реджинус. Или попросту Ти-Рэкса. Отец никому не позволит его уничтожить.
Тираннозавр начал медленно, по половине обычного шага, пятиться назад.
– Паап, если ты не уничтожил Злого Разума в прошлый раз, то что мы будем делать сейчас? – в голосе молодого ящера была только заинтересованность. И немного любопытства. Страха, к слову, не было не только в его голосе.
– Как-нибудь справимся. – Ти-Рэкс шагнул вперёд, в его руках возник массивный чёрный посох, увитый изумрудными лозами винограда. Венчали его шесть когтей, остриями смотрящие на длинный, в метр, шип, рассеивающий бледно-зелёный свет.
– Ближе не подходи, – предупредил его высокий гуманоид. Его руки, прежде скрытые широкими рукавами, теперь искрились фиолетом. Браслеты на его тонких запястьях неярко сверкали. По ним текло что-то невидимое. И в то же время реальное.
– Когда это я тебя боялся? – насмешливо спросил его взрослый тираннозавр, на губах которого теперь тоже играла насмешливая улыбка.
Поравнявшись с сыном, тираннозавр остановился, приподняв туловище. Его посох наливался изумрудным светом, а в виноградных лозах будто играл ветерок. Конечно, это была всего лишь игра света и тени, но всё равно казалось, что лозы наползают на когти, сворачиваясь под ними в плотную полусферу.
– Может, я их заморожу? – участливо спросил Везелиур.
– Нет.
– Тогда испепелю, – Везелиур начал продвигаться в зал, но его остановили:
– Везел, здесь может быть опасно. Не стоит рисковать. Злой Разум и его сынишко грозные противники.
– Пап, сэр Везелиур может их отвлечь. – Молодой тираннозавр так просто от помощи союзника отказываться не собирался. И шёпотом добавил: – И что мы будем с ними делать, если убить не можем, а уйти по доброй воле они не хотят?
– Что-нибудь придумаем, - Ти-Рэкс ласково улыбнулся сыну и взъерошил его растрёпанную в битве шевелюру. Его сын с удовольствием улыбнулся.
Ти-Рэкс сделал ещё один шаг. В его глазах зажглись огоньки, а посох засверкал ярче. Несколько секунд тираннозавр пристально смотрел на Злого Разума. Тот отвечал ему точно тем же. Оба при этом не показывали никаких эмоций.
– Твои армии разбиты, генералы мертвы, укрепления уничтожены. Уходи. Раз и навсегда. Если ты больше не покажешься в пределах Солнечной и Витурианской систем, я подарю тебе жизнь.
– Твои сведения неверны. – Презрительная ухмылка исказила бескровные губы гуманоида. – Армии? Генералы? Бастионы? Построим новые, в разы лучше прежних. – Злой Разум неким образом возвысился и в его чёрных тоже засверкали огни. – Я пришёл на эту планету раньше и она моя по праву Первого шага. Твои отвратительные скачки во времени не влияют ни на что, грязный ящер. Если ты сейчас же покинешь мои владения, я разрешу твоим гнусным подданным оставить Мегонию живыми. И ты дашь слово, что ни один ящер, терий или нид не ступит на эти земли.
Ти-Рэкс погрузился в раздумья. Его посох продолжал пульсировать светом. Виноградные лозы теперь действительно двигались, оплетая когти и основание шипа. Так тянулось на протяжении двух минут, а потом тираннозавр услышал мысли своего сына, до тех под сдержанно думающего о разных способах убийства Злого Разума: «Пап, ты можешь запихать их в пространственный куб! Так, как сделал с Мистером Катом и его дружками. Уверен, ОПОшки не смогут из него выбраться. Ну?» И Король Динорума ответил: «Мне потребовалась вся новообретённая мощь, чтобы отправить их в космос. Мама не рассказывала тебе, что тогда я отключился на несколько недель? И восстанавливал силы почти полгода. Микли, поверь, сейчас это не выход» Микли замолчал. В его сознании промелькнула мысль о том, чтобы отец сделал хоть что-то, но тотчас погасла.
– Ты долго думаешь. Слишком долго. Решай скорее.
– Проблеус, то, что я не могу тебя уничтожить не значит, что я собираюсь мириться с твоим существованием на моей планете. – И, после недолгого молчания: – Или где бы то ни было ещё.
– Ты сам выбрал. Это твой ответ? Ожидаемо. Аурикс, на тебе ящерка. Ящер – мой.
Младший гуманоид ухмыльнулся так же, как и его отец шестью минутами ранее.
– Да, пап. С ними будет покончено раз и навсегда.
– Меня с доски вы уже смели, насколько я понимаю? – презрительно и равнодушно спросил Везелиур, рассматривая свой серпообразный коготь.
Никто не обратил внимания на его слова. Микли хотел ещё раз напомнить о неоспоримых плюсах помощи Двойного дракона, но, искоса посмотрев на отца, решил, что лучше помолчать. И попытаться разрубить хоть Аурикса. Которого он уже окрестил Злобёнышем.
– Кого первым отправляем на мясное пюре?
– Микли, мы не «отправляем на мясное пюре»! Мы избавляем Дордокс от опасностей, которыми грозит их, – патетичный жест посохом, – присутствие всем нам!
– Одно другому не мешает, – буркнул Микли, припоминая последовательность слов и жестов заклинания Темницы. Если он не может их убить, то посмотрим, как они выберутся из Темницы душ. Или Пространства, если он вспомнит и её.
– Не думай, что твоя магия на нас подействует. Аурикс, молчать.
– Я и не собирался. Паап, сколько можно ждать? У меня палец устал.
– Пусть нападут первыми. Не хочу раскрывать карты перед пресмыкающимися, настолько достойными смерти. – Микли ожидал, что Злой Разум сейчас захохочет, но ничего подобного не произошло: глава ОПОшек просто замолчал.
Прошла ещё минута. Никто не спешил нападать, зная, что у врагов могут быть козыри и сильнее туза. Время шло. Везелиур начал подтачивать когти, бросая недовольные взгляды на тираннозавров и аврелийцев.
– Всё, пап. Я стреляю. Мне надоело стоять и ждать неизвестно чего.
– Хорошо. Стреляй. – Проблеус чуть поднялся. В его руках возникли сгустки фиолетового пламени, чем-то напоминающие свет от посоха Ти-Рэкса.
На спиралях орудия вспыхнуло белоснежно-чёрное кольцо из тысяч искр и начало продвигаться в сторону Микли. Тираннозавр думал, что вот сейчас оно сорвётся и полетит в него, но «срывалось» оно невероятно медленно. Микли сказал:
– Такими темпами я сто двадцать раз убежать успею.
– Я всегда говорил, что пресмыкающиеся трусливы. Теперь я это знаю наверняка.
Через восемь секунд Аурикс добавил:
– Если ты не в курсе, что это, то так никогда и не узнаешь.
– Аурикс, как тебе не стыдно так издеваться над ящерками! Отец тебя такому не учил, – Злой Разум покачал указательным пальцем. За ним оставалась полоса фиолетового пламени из мельчайших искр.
– Хорошо, отец. Стой и смотри, Миклеанус Дензекурви, как тебя…
В двух метрах левее Злого Разума воздух вспыхнул и через огонь прошёл пламенный человек. Ростом около двух с половиной метров, он был на голову ниже Проблеуса Глассиникса. Заметно было, что пламенный спешил. Не обращая внимания на тираннозавров, он открыл рот, собираясь…
– О, архименталь пожаловал. Тео, у этого слизня есть ещё шуты в рукаве?
Пламенный с ненавистью посмотрел на Везелиура. Его огненные глаза сузились, став темнее. Переборов желание ответить, пламенный человек обратился к Злому Разуму:
– Проу, лорд Аурион послал на Аурелию сигнал о всеобщей мобилизации.
Злой Разум не выказал никаких чувств, но Микли понял, что вести были плохими.
– Сколько фаэрри осталось в чертогах? – резче и быстрее, но всё равно спокойно.
– Я последний. Остальные или вернулись в Нингур, или скоро вернутся.
Злой Разум с презрением посмотрел на Короля Динорума.
– Мне придётся убить тебя в следующий раз. Ты ведь не дашь себя в обиду?
Ти-Рэкс насмешливо качнул посохом и с отвращением бросил:
– В прошлый раз все карты были твоими. В этот раз силы равны. Я подожду следующего.
– Пап, неужели ты оставишь их даже без…
– Идём, Аурикс. Нас ждёт встреча с дедушкой. Убьёшь ящерку позже.
Аурикс обернулся и, бросив гневный взгляд на Микли, догнал отца.
Проблеус Глассиникс, отойдя к небольшому возвышению с дырой посередине, взмахнул руками. Фиолетовые вихри взлетели и опали, создав овальный проём, состоящий из перекрученных искристых спиралей. Шагнув в переплетение искр, аврелийцы и фаэрри пропали.
А секундой позже исчез и портал.
Все посты выше этого, кроме последнего, считать крайне неточными трактовками событий.
Приложив определённую долю труда, я добьюсь, чтобы новая трактовка была наиболее приближена к тому, что было. Или будет.
Последний раз редактировалось Элвенлорд Гримуар; 30.01.2014 в 15:05.
|