Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 14:03
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Так как не нашёл темы про игру (вернее, поделку/выкачку денег с фанатов/бездарную трату времени девелоперов и игроков) здесь.

Властелин Колец: Война на Севере.

Казалось бы, что плохого можно ожидать от слэшера на пару вечеров?
Особенно, если он с ролевыми элементами и к тому же в Средиземье?
Ан нет, в нём плохо почти всё: безликие играбельные персонажи, уродливая графика, никакая система боевая, убогий сюжет и притянутое за уши Средиземье, в котором (имеется в виду игровое) не на что полюбоваться.

Итак, два персонажа и персонажка (да, вот так вот) отправляются в эпический поход, чтобы убить Злого-Злого Агандаура. Который не такой уж и злой. Характер его не раскрыт, а поступки оставляют место для манёвров разума.

И как они это делают? Кривыми никудышными мечами, молотами с прочностью в пятьдесят единиц, посохами и полукругом лечения, который есть всегда, когда он не нужен. Криво, косо и... не-слэшерно. Руки и ноги у врагов отваливаются исправно, но... когда от удара одного меча у орка отлетают и руки (все), и ноги (все), а один раз даже голова (одновременно с руками и ногами) это... настораживает.

В игре есть два типа ударов: слабый (три штуки за единицу времени) и сильный (одна штука). И три "способности" на каждого хлюпика. Разве ли не это "ролевые илименты"? А? Или...

Сюжет. Сюжет подаётся с помощью цистерн словоблудия, выплёскиваемых по поводу и без, просто так и от нечего делать. Если жамкать на варианты ответов, то всё, что в игре есть читаемого, смешивается в одну картину. Серо-бурую и неудобоваримую. Какие долбобороды? Вы о чём? Что за шобола в Мирквуде? Какой Ургост, когда последним Великим драконом был Смог?!

И, наконец, Братство Кольца.
Шта?! О_о
Какого... эти разрабы сделали Элронда ещё уродливее, чем в фильмецах? Да, талант у них немеряный, особенно если учесть, откуда растут их руки.
Сынки элронда, которых можно отличить по шлему (и его отсутствию у Элладана... или Элрохира?), пошли в папаню. Такие же неэльфячные, как и госпожа арвен ундомиэль, с испуганно-удивлённым лицом раздающая задания направо и налево. Нет, Эрадан страшненький, конечно, но... так пужаться человека и клянчить у него мифрил на тряпку, которая (ага, прям как сама арвен) проживёт века?..

Остальные. В игре были нагло использованы Глоин, Гимли, Фродо, Леголас, Арагорн, Гэндольф и Радагаст, волосы которого сделаны из половой тряпки.
Я не буду говорить о них много. Фразы, которыми они "общаются" с персонахами (это не ошибка), выкорчеваны из Книги с корнём. То, что смотрелось на бумаге органично, вылетает из трёхмерных уст этих... полигончиков с ощущением лапши на ушах и бессмысленности потраченного времени. Выглядят они хуже, чем в фильме. И в разы хужее, чем в Книге.

О приятностях. Я думал, что Ургоста можно убить или договориться. Оказалось только второе. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, наш сюжет такой удалый.

Агандаур. Появился только под конец. И его надо было убить. Нет, чтоб сделать полноценную игру с таким харизматичным лидером во главе угла... Так нет же! Вот вам персонахи, качайте их и убивайте единственного крутого героя игры.

Курица на вертеле. Да, я знал, что эту летучую дрянь с английским акцентом можно убить, но... я думал круче будет. Нет, чтоб файерболлом или молнией... Просто ножиком хоббичьего роста... И вниз... Ни вам крови, ни... внутренностей, которые тащатся по воздуху за белерамом... Даже такую сцену не могли сделать более драматичной, кровавой и реалистичной.

Итог: 3 из 10 игре, 10 из 10 Агандауру и плетей разрабам, чтоб хоть как-то за хлеб с икрой заплатили.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...