Она представила себе картину: девушка в белом платье идёт по грязному коллектору а под ногами извивается живая река из крыс. Какая мерзость. Рин любила крыс, но только если это хорошо воспитанные домашние крыски. Чтобы были чистые и не кусались. А грязные, агрессивные, больные всеми штаммами одновременнно... Брр... Но картина бы получилась сильная. Были бы у Рин руки прямые... Интересно, Вуа рисует на заказ? Может подбросить ему идею? Она глянула на портрет на столе. Портрет поспешно отвёл глаза. Переутомление. Правда, надо вечером сходить куда-нибудь, развеяться. И Дезире с собой позвать. Она знает город, я знаю много чего про искусство. Будет о чём поговорить.Заглянуть сейчас к ней, узнать не занята ли вечером. Какой там у неё номер? Она говорила, седьмой вроде.
Тем временем постояльцы отеля Саншайн были не единственными, у кого выдалось беспокойное утро.
Анатолию Вуа удалось спровадить последних гостей лишь сильно после обеда. То ли они сами почувствовали, что засиделись, то ли поняли тонкие намёки хозяина, то ли смекнули, что намёки скоро станут толстыми.
Когда за последним посетителем закрылась дверь художник передал охраннику что его нет дома и поднялся в мастерскую.
Распространённый штамп гласит, что мастерская художника должна выглядеть словно после ядерного взрыва. Но штампы на то и штампы. В мастерской Анатолия царил идеальный порядок. Работы на своём месте, инструменты на своём. "Связная" картина на отдельной полке в углу и Горелый уже минут десять долбит вызов, переминаясь с ноги на ногу и теребя себя за ухо.
Поднявшись в мастерскую Вуа первым делом открыл окно, освежить голову, затем направился к картине.
- Я пришёл к тебе с докладом, рассказать что солнце встало. Только рассказывать особенно нечего. - Горелый как всегда с места в карьер. - Разведка, похоже, закончилась не начавшись. Она сняла кулон, поставила на стол и надевать кажется не собирается... А что это у тебя на тарелке?
- Не знаю. - Вуа вздохнул. - Должна была быть яичница, но с местными яйцами... Получилось не пойми что.
- Везёт же людям. Я вот скоро вообще забуду, что это - нормальная человеческая еда. Вкусная, невкусная... Так вот, она его сняла и поставила. И глядит так... неприятно глядит. Теперь про то, что я всё-таки узнал. Отель - место очень непростое и очень нехорошее. Потусторонщина там чувствуется со всех сторон, будто в реке в одежде купаешься.
- Вот уж удивил так удивил.
- Погоди, это не всё. Теперь интересное. В отеле мимо нас прошла парочка. Девчонка с парнем, его лицо я не видел, но он сказал, что идёт за курилками к Дзи.
- Вот это уже интересно. Так и сказал, к Дзи?
- Так и сказал, иначе бы я внимания не обратил. Вот подумай, если человек в такой день находится в таком месте, да ещё имеет дело со старым Дзи. Явно непростой это человек. Может он поможет в нашем маленьком деле?
На несколько секунд Вуа задумался, напевая простенький мотив под нос.
- Думаю, стоит после самайна съездить в отель, разыскать этого парня и поговорить с ним. Если он... Нет, стоп. Ехать надо сейчас. Неспроста же он приехал в такое место именно на самайн. Не знаю, какие у него там дела, но после праздника они закончатся и он сразу уедет. Или встретит в отеле какую-нибудь дрянь и отправится ко всевышнему.
- Или провалится в дыру и будет куковать тут вместе с нами. Или ещё что-нибудь.
- Вот именно. Саншайн в день самайна это такое место... Увидишь, как я удираю со всех ног - не удивляйся.
Последний раз редактировалось Арматурщик; 28.01.2014 в 18:52.
|