Киу после совещания задержалась в брифинг-зале, а Пенг отправился проведать Маккензи, который чувствовал себя неважно из-за мигрени, но отговорился занятостью. Человеком Ларс оказался компанейским, уже при первой встрече поведал Пенгу и Киу о своем героическом дедушке, а также о приключениях в Африке, где едва не угодил в пасть аллигаторам. Позже он и к «птичкам» Пенгфея сводил, и в тонкости помог вникнуть. Исследуя базу, Пенг познакомился и с биологами, и с инженерами, и, конечно же, с великим и ужасным Гэллегером, но пока один лишь Маккензи был близок к тому, чтобы перейти из разряда боевых товарищей в разряд друзей. Наверное, потому, что пилот, или же, все дело в характере…
- Как самочувствие? – спросил Пенг, застав Ларса за учебниками. В комнате Маккензи царил эдакий компромисс между британским педантизмом и небрежностью наемника.
- О, мне есть хорошо, - сказал Ларс по-русски, - быстро рассказать мне о брифинг!
- А в языке делаешь успехи, - усмехнулся Пенг, - скоро достигнешь моего уровня. О брифинге тоже на русском рассказать?
- Нет-нет, - замахал руками Ларс, - боюсь, что не пойму некоторые термины…
- Я и сам некоторые термины не понял, - китаец почесал в затылке, - но если простым языком, то дело обстоит так…
|