Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2014, 17:20
Добро - вещь относительная.

Пришелец попятился, упёрся спиной в стену камеры и сел прямо на пол. Потом указал пальцем на дверь и отрицательно замотал головой.
- По-моему, вы его напугали. - Заметила Мишель, убирая ладонь с рукояти пистолета.
- Ну всё, хватит на сегодня. - Елизавета Васильевна повернулась к канадке. - Задавайте свой вопрос и дадим ему передохнуть.
- Не буду мучить бедолагу. - Усмехнулась капитан, поправляя очки двумя пальцами. - Просто хочу понять, как это работает, спрошу что-нибудь попроще...
Девушка подошла к скорчившемуся на полу сектоиду, опустилась перед ним на одно колено. Поймала взгляд огромных чёрных глаз-плошек и улыбнулась как можно мягче - уж это она умела. С минуту и снайпер, и пришелец оставались совершенно неподвижны, затем Мишель обернулась:
- Я что-то не так делаю?
- Простите? - Приподняла брови доктор Солнцева.
- Ничего не происходит. Может, это из-за того, что я думаю на одном языке, а разговариваю на другом? Какой-то диссонанс получается?
- Нет, он же не слова воспринимает, а образы.
- М-м-м... Хм... - Нахмурившись, Хериксен вновь повернулась к пленнику и принялась буравить его взглядом - уже без улыбки. Тот, явно ничего не понимая, стал озираться. Затем всё же уставился на канадку. Краснов, имея теперь некоторый опыт, предположил, что инопланетянин пробует начать "разговор" сам.
- Ну? - Тихо протянула женщина, наклоняясь ближе.
На малоподвижном лице серокожего пленника отразилось нечто вроде растерянности. Он, словно во сне, медленно поднял руку и потянулся к Хенриксен. Та, снова улыбнувшись, протянула руку в ответ.
- Капитан... - Предостерегающе окликнул Краснов.
- Я рискну. - Бросила женщина, не оборачиваясь. Обтянутая перчаткой ладонь женщины и тонкие пальцы сектоида соприкоснулись, после чего пленник содрогнулся всем телом и попытался отпрянуть - помешала стена. Упав набок, горе-интервент начал судорожно отползать в сторону, таращась на Мишель всё с тем же растерянным выражением.
- По-моему, вы его напугали. - Сарказма в тоне Лайтмана не было ни капли...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 25.01.2014 в 17:28.