|
Посмотрел первый сезон «Сонной лощины». За неимением оригинальных идей, американские телевизионщики решили обратиться к произведениям американских классиков. На сей раз, их взгляд упал на «Легенду о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга. И от классического произведения остались лишь имена главных персонажей рассказа. В общем-то, все там понятно и даже, я бы сказал, по меркам современных сериалов обыденно. Но не будем отвлекаться.
В нашем мире появляется один из всадников Апокалипсиса, гордо разъезжающий без головы и стремящийся уничтожить человечество. Но удастся ему это вряд ли, потому что на помощь уже спешит Икабод Крейн, который родился более двухсот лет назад, и сражался в Войне за Независимость, был убит, воскрес, а теперь нашел себе в напарницы негритянку-полицейскую, за которой подтянулась ее горячая сестрица. И это при живой практически жене, застрявшей в Чистилище. В общем, стал практически непобедимым и всем обеспечен.
Сериал был бы интересен, не будь авторы столь грубы в подаче оного. Авторы стремились показать в сериале всю мифологию США за прошедшее время с обретения независимости от Великобритании. На очередной поворот сюжета зачастую реагируешь только в стиле «А что это было?». Авторы не обращают на это внимание, и продолжают без разъяснений. И это печально.
Что касается актерского состава сериала, то мне больше всего понравился Том Мисон, который неплохо вжился в образ Икабода Крейна. Довольно любопытно слушать его ремарки по истории Войны за Независимость, и его адаптации к современному миру. Также было приятно увидеть Джона Ноубла, который сумел сыграть довольно непростого персонажа, который приготовил сюрприз для гг в конце первого сезона.
Не идеальный сериал, но на фоне «Сверхъестественного», даже он смотрится интересно.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|