Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2014, 10:02
Забанен

Скрытый текст - Он спокоен... Деррек Тенебрарум:

Удивительно, но я стал забывать, каков рассвет в Некробурге. Здесь, в Мире Тёплых, он похож на лужу скисшего молока, которую кто-то размазал по небу. Никаких восхитительных зелёных тонов с отливом сиреневого сияния.

Я поморщился и покосился на девушку у моих ног. Сейчас на неё уже можно было смотреть без отвращения. Тело остыло, а дух унёсся в один из Загробных миров. Может, даже к нам… Я сокрушенно вздохнул и подвинул носком ботинка её руку. Совсем не пристало особе королевской крови добывать себе пропитание, но отец на этот раз действительно разозлился. Поэтому я счёл за благо свалить подальше от отчего взора. Подумаешь, немного повеселился…

Ах, да… Совсем забыл представиться. Меня зовут Деррек Теннебрарум, сын Высочайшего Короля Мёртвых, Лорд Гнилостных Земель и Наследник Стороны Плоти. Что касается внешности – это вопрос сложный. У нашего народа это понятие относительное. В Мире Тёплых я чаще всего выгляжу как аристократичного вида молодой человек с изысканной бледностью. В этом облике проще охотиться. Девочки любят вампиров. Иногда я выгляжу как старый бомж, а иногда, как чёрный кот несколько больших размеров, чем положено. Но сейчас, как я уже сказал ранее, мне пришлось удалиться в изгнание. Хотя это громко сказано. Папочка отойдёт немного, и я вернусь.

Я был рождён около 150 лет назад, но никогда не был живым. Обучался тёмным искусствам в Грейввуде по специальности «Сложные вызовы девятой ступени». Закончил, правда, кое-как. Отец говорит, что виною тому моя лень, но никак не отсутствие мозгов или таланта.

Я обиженно нахмурился. Отец слишком деспотичен. Девять веков правления. Давно уже пора дать дорогу молодым. А я, пожалуй, буду хорошим правителем: честолюбив, целеустремлён, смел, умён и чертовски скромен. Первое, что я сделаю, начну дипломатические переговоры со Стороной Духа. Это глупое противостояние должно прекратиться. А потом, возможно, я поведу мою Мёртвую армию, и Мир Тёплых покорится моей воле. Король Живых и Мёртвых. Звучит!

Мысли мои плавно перетекли к Кэсси. Моя тайная страсть. Блуждающий дух Кассандра. Я улыбнулся и мечтательно посмотрел в небо. Тёплым не понять. Они не знают, что такое настоящее наслаждение. Когда холодные губы целуют твои помыслы, а тонкие пальцы ласкают тайные мысли. Я поёжился от приятных воспоминаний. Моя маленькая мёртвая девочка, я так по тебе скучаю.

- Сэр, медленно поднимите руки так, чтобы я мог их видеть, - голос за спиной вывел меня из мечтательного состояния.

Я повернул голову и с интересом посмотрел на стражника. В Мире Тёплых у них такая забавная одежда.

- Сэр, поднимите руки, или я буду вынужден открыть огонь, - стражник был настроен решительно, видимо, его расстроила окровавленная девица на земле.

Я был не голоден, потому убивать служителя закона резона не было. Но я забыл проклятое заклинание ступора, зато память услужливо подсказывала самые мучительные заклинания, фатальные для Тёплых. В конце концов, я сдался и ударил его «Зелёной Чумой».

- Ты испортил мне настроение… - пробормотал я, обращаясь к разлагающемуся трупу. – Доволен? Почему все такие…

Я запнулся, стараясь подобрать слово. На ум пришло только «некомпетентные», но это было не совсем точно. Дорогу мне преградила фигура в капюшоне.

- Моё почтение, лорд, - Жнец поклонился.

- И тебе не ожить, - бросил я. – За этим пришёл?

- Да, мой лорд. Сложный маршрут. Проводить надо.

Он поднял дух стражника, немного встряхнул, чтоб расправить, и повёл за собой.

- Эй, погоди, Жнец, как там отец?

- Злиться, мой лорд, - Жнец поудобней закинул на плечо косу.

- Понятно… А этого куда поведёшь?

- В Вальгалу, мой лорд. Он умер с оружием в руках.

Я проводил взглядом две удаляющиеся фигуры. Уже совсем рассвело. Пора было возвращаться в убежище. Я снимал маленькую квартирку недалеко отсюда. Хозяйка - выжившая из ума старушка миссис Родни - кажется, боялась меня. С чего бы?

Через полчаса я уже входил в тихую темную комнату. В зеркале мелькнуло недовольное лицо Охранника. Я махнул ему рукой и наполовину развоплотился. Хотелось побыстрее избавиться от запахов Тёплого Мира. Иногда после ночи я пах, как самый настоящий Живой. Меня передернуло. Даже мёртвый сдохнет от отвращения.

За плотными шторами начинался новый день. Блямба солнца разогревала асфальт, машины, тела Тёплых, от чего всё это начинало ещё сильней пахнуть. Шум, крики, голоса – всё это сливалось в непрерывную какофонию. Мёртвая Матерь Танатос, как же я ненавижу этот мир!

Я закутался в саван, который специально притащил из Некробурга, и обиделся на всё Мироздание и отца в частности. Как он мог так поступить со мной?! В который раз!

Я достал Амулет и всмотрелся в мутную поверхность камня. В нём отражались шпили Некробурга. Как же я хотел сейчас вдохнуть сырой запах улиц, увидеть костяные фонари, приветливо освещающие их мертвенно-зелёным светом, услышать звон колоколов на Башне Семи Пальцев. Я всхлипнул и накрылся саваном с головой.

- Тьма передо мной, Тьма позади меня, Тьма подо мной, Тьма надо мной, Тьма внутри меня… - бормотал я молитву, медленно погружаясь в сон.

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 30.01.2014 в 22:56.