Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2014, 07:31
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Цитата:
Студия DreamWorks засунет режиссера Руперта Сандерса («Белоснежка и Охотник») в киберпанковское пекло — экранизацию культового аниме «Призрак в доспехах» (Ghost In The Shell).
Уилям Уилер уже написал новый сценарий для полнометражного футуристического полицейского триллера. Воодушевленная воодушевленным Стивеном Спилбергом студия приобрела права на проект несколько лет назад.
Сюжет фильма повествует о членах особого отдела Министерства Общественной Безопасности, которые расследуют преступления, связанные с ну очень высокими технологиями. Сами понимаете, за подобным безликим описанием истории может скрываться всё, что угодно.
Впрочем, мистер Сандерс неплохо умеет работать с декорациями и спецэффектами. И можно хотя бы получить неплохую визуальную копию «Бегущего по лезвию», хотя не будем раньше времени раскатывать губы.
Кино родюсируют Ави Арад, Ари Арад и Стивен Пол.
КГ
Каждый раз, как я слышу об очередной голливудской адаптации аниме, то у меня начинается сильная зубная боль. Не умеют голливудские киноделы понять все достоинства оригинального аниме, и перенести их на большой экран. А в случае с «Призраком в доспехах», нужно быть очень аккуратным в переносе с множеством философских аллюзий, что были в фильме. И я очень сомневаюсь, что у такого «гениального» режиссера Руперта Сандерса, выйдет что-нибудь путное.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)