MGR: Revengeance - игра вышла крутая, принесла много удовольствия, но в то же время заставила высрать кучу кирпичей.
Скрытый текст - Как я проходил:
В начале было тяжко, отнюдь не сразу прочувствовал механику игры, потому отгребал, я с пёсиком целый час возился. Потом в каком-то моменте наступило озарение и я примерно понял суть и рядовые солдатики стали для меня ходячими аптечками. Госпожу с плёткой я прошел на одном дыхании, благо её миленькие роботы стабильно поставляли аптечки. А потом впервые в канализации я встретил "гориллу", она реально заставила меня по полной обосраться... И знаете какой дисонанс был, когда на том же уровне в стэлсе такую же гориллу можно грохнуть одним нажатием кнопки B, но если она тебя обнаружит, Райден снова рискует помереть от обнимашек. Но потом ещё оказалось, если взять хлыст госпожи, выполнить несколько раз одно воздушное комбо, то горилле легко и просто будет обрубить её шаловливые рученьки. А потом настал Монсун... это реально был кошмар... парируешь его удары, пытаешься порезать, а он изначально был разрезанным на куски. И видя как я страдаю, он с издёвкой дарит аптечки и гранаты, и по новой начинает издеваться. Я на него часа два убил, самый тяжкий босс в принципе. Потом легче было, но потом снова госпожа объявилась, в этом ничего страшного принципе не было, но потом опять объявился Монсун... Не будем о печальном.
Ну толстяк выдался в принципе не сложный, машем шашкой, пока он не активировал щиты, а когда активирует, делаем воздушное комбо с хлыстом госпожи, и так по кругу, пока не начнётся череда весёлых QTE.
Потом был Сэм, и машем, машем, парируем, убегаем, машем, парируем, убегаем и так по кругу.
И в конце дерёмся с американским сенатором, конечно босс тяжкий, но не настолько ужасен по своей природе, как Монсун, да у него жизни до фига и она иногда ренегенирирует, да, требуется много времени и терпения, но того ощущения отчаяния, как во время схватки с Монсуном, не было. Хотя момент с блоками, которые надо резать стиком, доставил хлопот.
Плюсы игры:
- новаторская для жанра боевая механика
- хорошая постановка боёв, местные битвы с боссами вышли наэпичнейшими
- юмор и пасхалки. Например, киборг, спрятавшийся в коробке или в момент, когда Монсун рассказывает лекции, один из солдатов гладит котэ.
-музыка
Минусы:
- отошли от традиции серии делать все ролики движке, большинство из них это просто видео
- уровни серые
- клюква, Сумире Уесаки нет на них.
- команда поддержки у Райдена незапомиющаяся, разве что Борис, да и то клюквеностью.
- Райден слишком Снэйк, в MGS2 у него все-таки чуточьку было больше индивидуальности, хотя игра была про то, что из него пытались сделать второго Снэйка.
Попытаюсь потом ещё на харде пройти, но знаю меня там ... не будем о печальном.