Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 10:15
Историческая личность

Памятка игрокам

Квенту на убийцу не надо. Ибо я не верю, что вы с ним случайно встретитесь на случайном плане. Если Дженн верит, - это её право, но сама по себе её вера вероятным данное событие не сделает. Даже в волшебных мирах не во всяких кустах стоит по роялю.

Безусловно, Дженн найдёт своего врага, но только благодаря осмысленным и энергичным действиям. Каким - это её дело придумать.

Памятка игрокам

1. Мир формируется вокруг партии. Я не придумываю локации – с неписями и монстрами – заранее. Мало ли, - может, вы туда ещё и не пойдёте. «Случайные» же события и встречи в большинстве случаев, действительно, сугубо рандомны - чисто для экономии усилий. Иначе, в игре с неограниченной свободой - без плана - вообще невозможно. По этой причине, о том, какое решение будет правильным – направо двинуться или налево – я знаю не больше вашего.
2. Описания планов могут не соответствовать мануалу. В основном, я их подредактировал с целью снижения уровня пассивной опасности. Так что, скажем, отыгрывать сползание крыши на Пандемониуме – не обязательно. Сходство же Аззаграта из игры про Великий Провал с Аззагратом из рулбуков вообще не простиралось далее названия.
3. Способности монстров тоже могут не соответствовать мануалу. По разным причинам. И персонажей – могут не соответствовать. Я подозреваю, в частности, что двухзарядный арбалет не выпускает четыре стрелы за раунд ни с каким рапид/мультишотом. Но игрок хочет именно арбалет, а 2д10 для дамажмейкера на 8 уровне – мало. Так что, it’s magic – и всё.