Я аккуратно принял из рук ученика профессора документы, скользнул взглядом по ничего не говорящим мне строкам.
Кто-то неизвестный где-то далеко заключил в эти ровные буковки очередную грязную тайну, и так уж несчастливо сложилась судьба, что сий секрет оказался на борту "Альбатроса», тем самым принеся бедствия всем нам. Чистенькая, беленькая бумажка, синие чернила, в обмен на липкую, красную кровь.
- Слишком много совпадений, вьюноша, - мне с достаточно большим трудом удалось побороть в себе желание вышвырнуть документы за борт немедленно. – Они уже превратились в закономерность. Боцман, пираты, вор… Кстати, у кого это… изъято?
- У Роджера, - негромко ответила Ульдерига.
- Прекрасно. Теперь , по крайней мере, мы знаем, кто у нас был источником всех проблем. А утащили их, синьора, вы? – я поднял глаза на кастилийку. – Давно не были на родине? По глазам вижу, давно, и стремитесь ей помочь… Итак, дамы и господа, два варианта – либо мы вышвыриваем эту мерзость за борт, или же отдаём их добытчице. Можно, конечно, вернуть их Роджеру, но это меня мало устраивает – рано или поздно жаждущие заполучить эти бумажки доберутся и до него, а отсутствие документов станет для них «приятной» неожиданностью. В любом случае, у кого бы они не были – это серьёзный риск, и в Монтени с Авалоном о подобном «грузе» лучше не распространяться... Заберёте эту пакость, юная особа? – улыбка чуть тронула мои губы.