Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 11:08
Ветеран

Цитата:
Где командир опергруппы?...
Докладываю - сессию сдал, к несению службы технически пригоден. X_X

На мне сейчас висит аж два поста - по завершению учений и дальнейшей жизни оперативного отделения, и высказывание на собрании инженерного отсека. Вопросы у меня в принципе есть.

Lokli, lolnoob, - насчет брони для солдат я, как ни странно, согласен. Броня для солдат - далеко не самая необходимая штука, за исключением тяжелой штурмовой пехоты. Современный, земной, уровень технологий уже достиг такого уровня, что если местонахождение солдата известно, то с высокой долей вероятности его никакая броня не спасет - главная защита солдата это скрытность и маневренность, а также неровности местности, здания и прочие укрытия. А у пришельцев огневая мощь повыше будет. Кроме того, солдаты и так перегружены боекомплектом и оружием - надевать броню, значит снижать подвижность. Штурмовикам она не слишком нужна - а вот легкая пехота (читай основные силы) не имея возможности двигаться помрут нахрен. Я бы легким пехотинцам сделал асбестовое покрытие на униформу, возможно заменил часть пластин в обычных брониках, чтобы шальные выстрелы удерживать.

А штурмовиков нужно заковывать в армор по самые уши и выше, ибо им не по укрытиям прятаться, а прямо в огонь идти. Да и бронетехника, с её размерами и огневой мощью - и наиболее эффективное оружие, и самая приоритетная цель, по которой в основном палить и будут - следовательно и защита должна быть как можно выше.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 21.01.2014 в 11:20.