Цитата:
Сообщение от harry book
Мой 3G ужасно тормозит и, для меня это главное препятствие. Хорошо бы иметь воможность отключать на уровне профиля всевозможные графические и скриптовые излишества.
|
Отключить графические излишества можно на уровне браузера. Но все равно быстрее html не будет. Я еще поколдую над быстродействием, однако быстрее старого сайта точно не будет.
Reistlin
Цитата:
Так если форум будет не том же уровне (а без движка, так и будет), то народ всё равно будет тусоваться не там.
|
Если речь о движке форума, то его можно поменять.
Цитата:
И оформление раздражало жутко. Ещё этот непонятный рейтинг вовлеченности. А пока нашел нужную группу-блог, проклял всех и вся. По ссылки - без проблем. Вручную искать - мрак. Это нужно торчать на ресурсе и всё изучать. У мпня такого желания не было. Если Альтернатива пойдет по тому же путе, где гарантия, что случайные авторы, которых у нас не мало, и которые не знакомы с ресурсом Мастерской, захотят во всём разбираться.
|
Мне многое нравится в функционале Мастерской, но так же всегда раздражала организация серфинга. Но Мастерская разрабатывалась не для конкурсов, а как социальная сеть авторов с возможностью писать непосредственно в формате сайта: можно выкладывать черновики, вести соавторское написание и прочее. На Альтернативе весь основной серфинг жиждется на одном меню, так что заблудиться сложновато. Да, есть куча ссылок, есть дополнительное меню участника, есть меню разделов, но сделано это для удобства: не нужно рыскать по ресурсу в поисках "той самой заветной кнопки". Но изучать специально все для обычного участия в конкурсе вовсе не обязательно.
Цитата:
И момент с возможностью проведения двух и более конкурсов одновременно снова делает из конкурса клон Мастерской. Не, понятно, что для оргов меньше работы, раз доброходы сами всё сделают, но это уже не то будет. Или орги смогут сразу два-три конкурса вести?
|
У нас уже случались моменты, например на Фантазме, когда велось одновременно несколько потоков приемки произведений. Организовать все на старом сайте неудобно. Перестроить его под определенные нужды могут лишь Круа-сан и Терри, а если люди заняты, то происходит зависание. Вот, например, на последнем конкурсе не сменился фон из-за занятости Терри. Таблицы с результатами для скачивания я уж разместил на Яндекс-диске, чтобы не ждать. И подобные моменты не редкость. Из-за этого, собственно, и замутилась реорганизация сайта. Мы не гонемся за оригинальностью (это про похожесть с другими ресурсами), мы хотим сделать что-то удобнее, расширить функции и дать новые возможности.