Очень слабая игры, лишь косвенно связанная с пиратами, глупым ГГ и детскими обидами. У меня возникло ощущение. что часть сценария писал ребенок.
Сначала вроде бы с героем все понятно. Но потом. после связи с ассасинами, его преображение не понятно. Неубедительны и сами ассасины, которым он помогает. Сильное братство, состоящее из слабаков и плакс.
Я думал. что хоть море развеселит. По началу - было круто, особенно новые открытия, колокола, охота на китов и так далее. А потом понимаешь. что все битвы одинаковы и постоянно биться с кораблями противника - это скука. Доставать клады, кстати, тоже. Да киты и касатки не спасают. Корабль только один - Галка, захватить другие можно для ремонта и флота.
Да и абордаж очень банален: убей 10 человек, иногда и капитана, 20 человек и 2 офицеров, иногда и флаг скинь, или уничтожить две бочки. Сначала это выглядит неплохо, но потом. Если не скинуть флаг или не сжечь бочки бой будет бесконечен. У врагов. я так понял. респ бесконечен.
Далее стандартные обстрелы ни на что существенно не влияющие. Сделали бы картечь для обстрела корабля и убийства врагов и более различные ситуации с абордажом было бы интересней. Потому что выход на остров, это еще большая скука.... Сбор ящиков, собирание песен, осмотр вышек...и все . Весь паркур на фиг не нужен...Нужно все же было бы сделать жизнь остров по интересней. Карта тоже ужасна и безвкусна. Я ее всю открыл, захватил все форты , исследовал все острова и бросил. Сюжетная миссия меня не увлекла, а жизнь в море .....по сравнению с Корсарами вообще никакая. 6 из 10