«Письма с фрегата, теперь ещё и вор, причём не простой, а маг, скорее всего, родом из Монтени – искусство мгновенного перемещения – их прерогатива…»
Ситуация начинала выглядеть все более и более интересной.
«Ну, и зачем ты согласился на всё это?»
«Альбатрос» неторопливо переваливался с волны на волну. Шторм продолжался, но гребни шли пологие, что превращало обыкновенные «скачки» в относительно плавные подъёмы вверх, и столь же плавные, неторопливые движения вниз.
«Вор…вор…вор…пираты…бумаги, разыскиваемые покойным боцманом, бумаги, бумаги. Стоп! Бумаги!»
Картина происходящего начала складываться, но получающийся пейзаж отнюдь не радовал. Боцман искал у пассажиров документы; напавшие пираты якобы хотели заполучить «Альбатрос», а теперь появился любитель мгновенных перемещений, разыскивающий некую пропавшую вещь. Совпадения, совпадения, совпадения из тех, за которые в Водачче можно получить кинжал в спину, или яд в вино, просто потому что подобные стечения обстоятельств, скорее всего, не случайны.
Очередная раскачка шхуны на гребне заставила меня поморщиться – канат постарался вырваться из левой руки, причём довольно резко и грубо, а на подобное действие сразу же отозвались старые и новые заживающие раны.
«Поймаю любителя корреспонденции – выброшу за борт вместе с его почтой. Если количество жаждущих получить её в свои лапы не убавится – даже и не знаю, что предпринять… кроме крайне радикальных мер».
Впрочем, чем более я пытался размышлять на эту тему, тем более путались мысли. Да и палуба в шторм – не лучшее место, для поисков ответов на подобные вопросы.
Очередная волна довольно грубо «толкнула» корабль.
«Интересно, а на берегу в Терамо, или в Мантуе сейчас холодно? И, несмотря на это, тебя ждали, Ренцо…»
Из внутренних помещений вынырнул ученик профессора.
- Капитан, вас просят к senora Litta Arese. Собственно, ей плохо, и зовет Вас доктор.
- Хорошо, спускаюсь, - откликнулся я.
В каюте Сорте Стрега, помимо самой ведьмы, находилась кастилийка, выглядевшая бледнее обычного. Следом за мной пришёл и авалонец, оставив своего патрона – светило от мира науки в одиночестве.
- Надеюсь, что вы меня не зря беспокоили, дамы и господа. Слушаю вас внимательно, - я прислонился спиной к стене, прищурился, коснулся правой рукой медальона на шее.
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 17.01.2014 в 15:41.
|