Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 19:30
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Солнцева вошла в кабинет коменданта и вопросительно посмотрела на Краснова. Тот поправил очки и кивнул.
- Простите, Николай Николаевич, что осмелилась просить о строгой конфедициальности, но я настаиваю.
Краснов снова кивнул и внимательно посмотрел на начальника научного отдела. Та была на удивление взволнованна сегодня, хотя полковник уже привык видеть ее лицо совершенно невозмутимым.
- Я, конечно, оформляю постепенно все свои навблюдения в письменном виде, но мне хотелось бы уже доложить о промежуточных результатах. Наши пленные, сектоиды, владеют телепатией. Они телепатически общаются друг с другом. Вижу ваше недоумение и приведу описание одного из наблюдений. Когда я пыталась выяснить, что пленные смогут есть из земной пищи без вреда для себя, я развела их по разнывм камерам и предложила одному из них поднос, на котором лежали образцы земной пищи. Сектоид пробовал и остановился на куске говядины, который изучал некоторое время при помощи пальцев, а потом съел с видимым аппетитом. Через три часа, обнаружив, что состояние плоенного удовлетворительное, я предложила тот же набор другому пленному. Он, не раздумывая, выбрал кусок говядины. И это только один из опытов.
Солнцева помолчала, а потом, нервно облизнув губы, продолжила:
- Во время учебной тревоги я, согласно инструкции, вошла в тюремный блок с оружием. Я, разумеется, была довольно взволнованна: во-первых, мне не приходилось убивать живых существ, так похожих на человека. Во-вторых, я не хотела прерывать опыты, ведь следующих подопытных я вряд ли дождусь скоро, да и с ними придется начинать все с начала. Не то, что я нетерпелива, хотя да, в данном конкретном случае меня подгоняло нетерпение.
Увидев, как Краснов чуть поморщился, Лиза извиняюще улыбнулась.
- Прошу прощения за лирические отступления. Так вот, волнение мое оказалось настолько сильным, что сектоиды почувствовали это и попытались ментально меня оглушить. Это им частично удалось, но именно в этот момент...в общем, пока не знаю, как это объяснить при помощи научной терминологии, я вступила с ними в телепатический контакт. Пока это происходит на уровне абстрактных образов, но пленные доступны для переговоров и более тесного контакта.
Солнцева замолчала. Краснов тоже молчал. Начальник научного отдела вздохнула и предложила:
- Если у командования есть конкретные требования и вопросы к пленным, я смогу служить передаточным звеном, так сказать.