Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 17:20
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

- И как тебе первый день на новом месте? – спросила Киу, протягивая одну из половинок «Твикса».

- Преотлично, - отозвался пилот.

Они сидели за вечерним чаем: Пенг – в затрапезного вида штанах и гимнастерке, Киу – в халате с драконами, да с намотанным на мокрые волосы полотенцем. Сумки давно были разобраны, вещи – аккуратно разложены, и даже на входе в санузел имелась брезентовая занавеска, «состряпанная» на скорую руку из какого-то чехла. Боевые товарищи обещали, как только предоставится возможность, подыскать вариант получше, однако, Пенг и Киу в один голос заверили, что им и этого вполне достаточно.

В дежурке пилоту понравилось – обстановка вроде спартанская, но в то же время и уютная, теплая. Вместе с дежурными он отработал положенный порядок действий, и даже прихватил папочку с нормативами.

- Сперва испугалась, что не справлюсь – аппаратура-то незнакомая! – Киу хихикнула. - Да и Лайтман этот – пострашнее всех сирен вместе взятых! Но зря опасалась: оборудование – отличное, на интуитивном уровне все понятно.

- Что так, то так, - Пенг хрустнул шоколадкой, - но мне Лайтман понравился. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою…

- Не знаю, не знаю, - покачала головой Киу, - на мой взгляд, слишком много экспрессии. А вот комендант, наоборот, излишне сдержан. Хотя, им, наверное, так и положено – что Лайтману, что Краснову…

После учебных мероприятий новый пилот и оператор представились руководству, посетили столовую, где плотно пообедали, ну, а затем была комната, и приведение ее в божеский вид.

* * *

- Ладно, - сказал Пенг после чаепития, - ложись спать, а я отнесу посуду, да к боевым товарищам загляну.

- Ага, - Киу зевнула, - но долго не засиживайся.

- Да-да-да, - Пенг быстро собрал кружки на поднос, открыл дверь свободной рукой, - все по нормативу!

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира