Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #450  
Старый 15.01.2014, 12:05
Аватар для Random Kraiven
Местный
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
Репутация: 7 [+/-]
Вырвавшись со склада после отмены тревоги, Иезекиль добрался до лаборатории, где нашел Штреллера, что то выпытывающего у своих сотрудников над грудой проводов, из которых торчал ствол инопланетного пистолета.
- Я извиняюсь, но разрешите отчитаться? По инопланетным артефактам список составлен, по второй задаче - представление о возможностях базы получил и готов высказать предложения.
- Слушаю, начинайте с артефактов.
- Список имеющихся артефактов - Иезекиль передал Штреллеру папку - но он не полон - со второго объекта продолжают поступать артефакты. Позиции, по которым ещё нет ясности - выделены желтым. Состояние трупов и живых инопланетян, а так-же список имевшихся при них устройств уточнить не удалось. Параноики из биолаборатории ещё не открыли свои двери, а стучатся себе дороже - они под напряжением. В принципе - что-то похожее на искомый ЗИП найдено, комплект я принес с собой. Так-же отмечено, что проводка инопланетян обладает крайне низким сопротивлением, возможно - сверхпроводима. По крайней мере мой карманный омметр показывает ноль.
По роботам - для сборки инструментов достаточно, но большую часть электроники и электротехники придется заказывать. Я что-то сомневаюсь, что у нас здесь найдется возможность отливать редкоземельные постоянные магниты и печь микросхемы. Правда - большинство из того, что я предлагаю закупить - производится серийно и может быть закуплено без проблем и доставлено в кратчайшие сроки - день-два от оформления покупки до границ России, а вот дальше - как получится.
Вариантов два: маленький и большой. Маленький я рассчитал из предположения о необходимости прохода в дверные проемы. Большой - максимум из того, что может нести Чинук в салоне. Оба - колесные формулы шесть на шесть, разворачиваются по танковому. В обоих предлагаю оставить вариант управления по кабелю - у противника даже сбитые тарелки давали помехи, судя по записям. Вполне вероятно, что они могут давить сигнал, так что отказ от летающих дронов понятен - наземный дрон просто не способен куда-то упасть в случае прекращения связи.
- А что по вооружению?
- Малый дрон должен без особых проблем нести пулемет винтовочного калибра. Или пару-тройку гранатометов. В принципе - МаДьюс тоже встанет, но для точной стрельбы лучше будет опускать тело на грунт. Большой должен тащить всё, что может тащить Хамви на своей стандартной турели. Вплоть до дюймового Бушмастера, но я думаю, что тогда на него ничего ещё не поставишь. Так что, на мой взгляд, лучший вариант - это связка из крупнокалиберного пулемета и пулемета винтовочного калибра. Вплоть до КэйПиВиТи или китайца под тот-же патрон. Это мне Сероконь предложил. Или вместо крупного калибра - Марк девятнадцать - его универсальные гранаты должны быть хороши против этих гигантов. Хотя это задел на будущее. Сейчас у нас на базе из того, что есть - два МаДьюс на Хаммерах, из которых мы можем позаимствовать один - всё равно его машину используют больше как тягач в ангарах. Так что если прямо сейчас договорится о заказе и промедлений в доставке не будет - через неделю можно будет сделать малый дрон. Либо через две-три - большой. Заказ компонентов без учета оружия нам обойдется где-то в сто тысяч долларов для малого и триста тысяч для большого. Это с учетом всей электроники и приводов, в том числе и для турелей.
- Какая нибудь помощь нужна?
- Ну, в принципе раму сделаю сам, проводку протяну - тоже. С монтажем устройств - тоже проблем не будет. А вот с распознаванием целей - это к Харрису. Да и реакцию на обрыв связи он может прописать. Ну и с турелью хорошо бы кто помог - я то до этого делал только для пейнтбольной пушки. Так что если кто из ваших ребят подскажет и поможет сделать нормальные стабилизаторы и противооткатные системы - буду благодарен.
Ответить с цитированием