- Пошли скорей отсюда, - тихонько прошипела сквозь зубы Ринд, вдруг оказавшаяся возле рыжей ведьмы и схватившая её под локоть.
Ведьмочка недоумённо посмотрела на воительницу.
- Что плохого в помощи ближнему? - шёпотом спросила она у Ринд. - Я не собираюсь ей ничего рассказывать, - подмигнув, добавила она.
А бабка снова заговорила и поведала, что сидит тут путников идущих к развалинам дожидаючись, и что она поможет путникам безболезненно добраться до развалин, если те в свою очередь помогут ей. Что ж, равноценный обмен.
- Да-а, конечно, никак иначе. Не слушайте её, я уже добиралась до развалин. И без помощи всяких подозрительных бабок. Поверьте, добраться до туда - это не главная наша проблема, - после продолжительного молчания, длившегося всю дорогу от места ночёвки, выдала Инайя.
И Мара не удержалась, задав очередной дурацкий вопрос:
- А какая главная? Может стоит обсудить это сейчас, пока опять не встряли во что-нибудь неприятное?
Но бабуська не дала Инайе ответить, заговорив снова, и в этот раз она попросила помощи напрямую.
- Бабуля, давай я передам твой гостинец. Сестрица твоя ведь правда по пути живёт? Если это так, то мне не составит труда.
Девушка поймала недовольные взгляды попутчиков.
- Что? Это не трудно, а бабушка нуждается в помощи.
- Дурррная ты, Маррра, - каркнул ворон, сидя на плече ведьмочки.
- Молчи, трусишка, - щёлкнула его по клюву рыжая.
Последний раз редактировалось Lana Gor; 12.02.2014 в 14:36.
Причина: пунктуация, чтоб её.)
|