Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 05:17
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 3 сезон, 3 серия:
Не знаю как кому, но заключительная серия третьего сезона, на мой взгляд, была замечательной. Уравновесила слитую первую, и превратила сезон в целом из какой-то чуши «по мотивам» в одну плохую серию и Шерлока Холмса.
Очень порадовало, что Холмс становится меньшим социофобом и обращается за советом к другим людям. На этот раз, он советуется не только с Майкрофтом, но и с Молли, и даже с Андерсоном. Долгий мыслительный процесс по поводу того, куда лучше падать, в жизни занимается максимум пару секунд, но на экране оно было красиво.
Убиенный господин Мангуссен, получился каким-то отталкивающим и не вызывающим симпатии. Хотя у него получилось произвести впечатление расчетливого и хладнокровного противника Шерлока.
Немного позабавила история Мэри с Ватсоном. Я, конечно, полагал, что она с ним не встречается за красивые глазки, а с определенной целью. Но чтобы быть агентом ЦРУ! Моффат, все-таки удивил.
Из минусов серии, я бы отметил намек на воскрешение Морриарти. Его воскрешение было бы совсем не к месту.
В целом, мне кажется, что можно было бы вполне ставить точку, потому что сценарий в дальнейшем пойдет по кругу. Новая встреча - радости и почти идиллия - новый гениальный злодей и коварный замысел - кто-то умирает или почти умирает - два года неопределенности, во время которого можно предположить, что дальше все пойдет по этой же схеме.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)