Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 12:34
Маг

Цитата:
Сообщение от photino Посмотреть сообщение
В этом весь и смысл. А связанные с этим проблемы решаются алгоритмически. Кластеры из одного рассказа просто не допускаются, они объединяются с другими ближайшими рассказами. Всегда можно сказать - я хочу семь кластеров, из всего бардака который получился. И эти семь кластеров можно вычислить.

В общем схему можно продумать, при желании, я только общую идею описал. Можно даже проверить алгоритм, например на таблицах прошлых голосований на устойчивость. Понятное дело, заниматься этим вряд ли кто-то будет. Сузить тему в принципе проще.
Беда в том, что субъективизму толпы вы противопоставите субъективизм отборщика. По какому принципу он будет объединять? Я уже говорил, что даже преноминация не была объективна, поскольку Демьян, Ух и Лола руководствовались своими критериями отбора, а не едиными для всех. Здесь будет та же хрень. Тем более, что математические формулы и алгоритмы не применимы в среде гуманитариев, а здесь таковых большинство. Да и муторно это всё. На кой ляд мне участвовать, если куча работы. Прочтитай, распиши по номинациям, дай отзывы, ещё и на кластеры разбей. У меня столько свободного времени может и не найтись. При том, что тенденция последних лет - написал, проголосовал и забыл.
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Ты прекрасно знаешь какой рассказ мне недавно зарубили :D
Не в отсутствии чернухи дело.
Дело не в конкретных рассказах а в отношении людей. Не будет мира, когда есть те, кто жаждет войны. Всегда проще ругать и кричать, что не тех выбрали. Беда в том, что конкурс вырос. Он уже не воспринимается всеми как время веселого препровождения, он стал серьезным соревнованием. А вот отношение к нему в умах некоторых осталось неизменным. Вот и получается, серьезный конкурс в детских штанишках. Мы приглашаем сильных игроков с других площадок, но не готовы к тому, что сама игра уже будет проходить по другим правилам. Дальше продолжать не буду. Это пересекается с тем, о чём я говорил ранее, а тот разговор окончен.
Могу лишь сказать, что изменения могут внести лишь организаторы и никто более. Ты можешь сколько угодно доказывать свою правоту, всё равно это ни на что не повлияет. Не трать время. Лучше напиши что-нибудь сильное, как умеешь.