Если отмотать назад, можно найти где я писал тоже самое, только без "ноете, господа". Напомню: я уже говорил, что есть реально активные читательско-писательские сообщества. В данный момент это фанфики и слеш. Литтусовка на них смотрит презрительно и свысока, постоянно талдыча, что нилитература. При этом литтусовка забывает, что отечественная фэнтези сама начиналась как 100% фанфик.
То, что рассказы не читают тоже не новость давно. Другое дело что чем меньше становится площадок для публикации, тем ЧСВ-нее их редактора и авторы. Для всех очевидно, что рассказ это чисто для фана. Тогда откуда эта грызня за публикации (которые ничего не дают) и ругань в финале? Куда делась доброжелательность и позитив? Особенно доставляет всегда, конечно, финал.
Типичный пример: "Полдень 21 век". Легендарный основатель, маститые кило-мэтры на страницах, премия им.Стругацких, заявленный тираж в 13 000 экземпляров!!! Ну что в итоге? Сейчас накалядовать не могут на новый номер, хотя если бы та самая лит-тусовка, которая мечтала попасть на легендарные страницы скинулась по 10 WMZ с рыла - хватило бы на 100 номеров вперед.
Цитата:
И уясните себе, наконец, что литтусовка и читатели это две разных категории. У них и вкусы, увы, разные.
|
Ну слава богу, наконец-то мне открыли глаза на жизнь. А теперь советую вам тоже самое рассказать литтусовке: что они ни на что в принципе не влияют давно и связь с читателями давно утеряли. В принципе, я это и пытаюсь сейчас сделать.