Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 10:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Конечно. Детективы построены на заповедях "не убий" и "око за око".
Вообще-то, тут не талион, а скорее кара, справедливое возмездие. Это совершенно разные вещи. В первом случае действует принцип: "отними столько же сколько отняли у тебя", а во втвором - "накажи так, чтобы не повадно было". Любое наказание преследует цели возмездия-кары (ты сделел плохое дело и к тебе применят нежелательные для тебя меры), правовостановления (твои права нарушены, мы их востановим,если возможно - материальная компенсация или моральная) и профилактики ( мы накажем одного, чтобы другим неповадно было).

а что касается идеи "меня не читают", то, как уже говорил, никто не будет вас читать по желанию на конкурсах. Особенно где столько рассказов. Тут нужно продвигаться в другом направлении. Как я понял, деласиль интернет-сборники с рассказами участников. Работайте в этом направлении. Если отбор в сборник будет достойным, то он может и привлечет внимание к ресурсу и к авторам соответственно. Только это сложная работа, которая не ограничивается размещением на одном ресурсе. Это нужно рассылать по электронным библиотекам и прочем ресурсам, где "книга" будет в открытом доступе. Я бы на месте участников дискуссии этим занялся, а не пустыми разговорами.
К примеру, имеется шесть рассказов финалистов, победители приза зрительских симпатий и победители номинаций, плюс номинация "Юмор", которая, как я понял, раньше не шла в общих номинациях, а фигурировала отдельно. Вполне достаточно для небольшого сборника. Вот и делайте по итогам каждого конкурса такой сборник. Тот, отсылку на который я нашел получился неплохим. Может труд и будет бесполезным, зато вы уже точно будете знать, что попытались.