Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 21:54
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Вообще, прежде чем говорить о качестве, нужно определиться что это такое.
О, мою любимую тему задели. Окей.

Качество литературного произведения в современном понимании - это степень влияния совокупности художественных факторов на подсознательное человека с минимальным художестенным вкусом с целью опосредованного воздействия на нейронные системы, отвечающие за получение удовольствия, где художественные факторы определяются каждым писателем в отдельности на основе глубокого сознательного (в основном) и бессознательного анализа прочитанных и написанных книг, а художественный вкус человека формируется в результате глубокого сознательного и бессознательного (в основном) анализа собственного жизненного опыта (поэтому косвенно художественные факторы основаны именно на жизненном опыте читателя).

Далее мощность сарафанного радио как ведущего двигателя популярности книги формируется на основе величины аудитории, художественный вкус которой включает в себя максимальное количество и качество художественных факторов, определенных для себя автором книги. Поскольку вкусы основной читательской аудитории постоянно меняются, вывести объективные критерии качества литературного произведения на все времена невозможно. Тем не менее, предугадать развитие массового художественного вкуса и соответственно популярность той или иной книги даже в рамках столетия - вполне.

Лично у меня список этих загадочных художественных факторов, сформированных сознательно, есть, но делиться ими не буду, потому что во-первых - уже пора ложиться спать, во-вторых - база для анализа у меня в сотни раз меньше, чем у ведущих писателей практически любой направленности. Ну очень мало я книг прочитал, а написал так аж ни одной, и цена моих факторов - баксов 15, так что хер вам, а не факторы.

Последний раз редактировалось Гранж; 09.01.2014 в 22:38.