Я понимаю, что тут какие-то местные терки, но читая вашу беседу у меня возникли моменты, которые хотелось бы уточнить. Первый - при чём тут фэндом? Почему идет объединение понятий "литературная тусовка" и "участники сетевого конкурса". Вторая категория включает не только тех, кто избрал литературу своим смыслом жизни, но и тех, для кого это хобб или развлечение. Плюс велика прослойка начинающих авторов. Какое отношение они имеют к фэндому?
Второй вопрос - какого читателя вы ищите на сетевом конкурсе? Здесь люди читают не ради удовольствия (чаще всего), а по причине необходимости. А вы ещё хотите комментариев. Люди последнее время вообще мало испытывают желаний отписываться, а вы ждете этого по столь ничтожному поводу. Последствия перехода к обществу потребления. Зачем мне прилагать усилия, если за углом можно получить то же самое за так? Ищите читателя - welcome на Самиздат или Прозу, Мастерскую и далее по списку.
И это на фоне перенасыщения материала для чтения. Если раньше с чтением было натужно, то сейчас найти книгу или рассказ нет проблем. И всего этого завались. Даже начинающих авторов по сети сотни тысяч. Чтобы пробиться, нужно быть неповторимым и запоминающимся. Увы, но Гейманов и Мартинов в мире единицы. Они всегда будут иметь своего читателя, который будет сметать их книги. Остальные вынуждены довольствоваться случайным читателем. Выживает сильнейший.
Сомнительно, что я открыл Америку или изобрел колесо. Вот и вознникает вопрос, финальный, так сказать - о чём спор? Буду признателен, если улицезрею ответы. Спасибо.
|