Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 08:27
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Что изменилось? Мы теряем читателя. Даже ту малую долю, которая у нас была. Если раньше достаточно было отметится со своим креативом на каком-то ресурсе, чтобы получить читателей и отзывы, то теперь даже участие в конкурсе этого не гарантирует.
Так на конкурсах же читают. У них выбора нет. Поэтому я присылаю рассказы. У меня всегда много отзывов, потому что когда я замечаю в своей ветке читателя, сразу навязываю ему диалог и не отпускаю, пока не выпытаю из него все впечатления от рассказа. Есть и такие, кого по всей теме гоняю тапком, но это ради веселья. Кстати, не припоминаю, чтобы темы обсуждения твоих рассказов были пустыми.
Цитата:
Людям просто не интересно больше читать, тем более жанры в которых мы работаем. Речь идет о том, что мы свою аудиторию не видим, не чувствуем, не общаемся с ней.
Если ты в глобальном смысле, то тут мы ничего поделать не можем, так как процесс объективен. А если в конкурсном, то не знаю. Я от читателей даже, порой, устаю и, бывает, пару дней в ветку своего рассказа не заглядываю, отдыхаю. У меня большая аудитория, с этим проблем нет. А ведь на последнем конкурсе было несколько и более обсуждаемых рассказов, чем мой. Просто, если автор молчит в теме обсуждения, то и писать ему ничего не хочется, так как, с кем разговаривать?
Цитата:
Моя мысль: мы делаем неправильно. Все, кто связан с русскоязычной фэнтези, за очень редким исключением. И пишем неправильно, и издаем, и рекламируем, и аудиторию оцениваем, и т.д., и т.п.
Тут мне сложно быть твоим собеседником, так как стремления разные. С точки зрения того, чего я хочу добиться, я делаю все правильно. Меня никогда не интересовали публикации, в противном случае я бы предпринимал какие-нибудь другие действия.
Цитата:
слушать гадости от людей, которые при нереальной популярности в 90-е скоро до моего уровня востребованности скатятся и прочим образом тратить время.
Я после игры в финале на К-6.6 вообще отзывы жюри не читаю. Мне не интересно. Креатив для меня заканчивается на втором туре.
Цитата:
Я хочу понять что я неправильно делаю и почему меня при всех номинациях банально не читают, поэтому взял тайм-аут.
Я не читаю тебя, потому что не читаю ничего. Раз в год участвую в конкурсах. Выделяю на это дело кучу времени, чтобы начитаться на год вперед. С удовольствием почитал бы твои рассказы, но ты взял тайм-аут.