Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 13:59
Добро - вещь относительная.

Кстати, это не совсем шутка. Материал, из которого состоит шкура мутона, должен быть неплохой защитой - слабее, чем броня из инопланетных сплавов, но много легче и гибче. Я думаю, на его основе можно сделать превосходные защитные комбинезоны для лёгкой пехоты - снайперов и разведчиков. Броня же на основе сплавов - для штурмовиков и бойцов в энергоскафандрах. Понятно, что одной "шкурки" самой по себе недостаточно - гибкая броня слаба против динамическим повреждений, от самого удара, у мутонов их должны компенсировать подкожная прослойка и общая структура тела, но они и пехота скорее тяжёлая, а мы обойдёмся чем-нибудь вроде гелевых прослоек в критических местах. И не забываем про дополнительные функции, вроде встроенных согревающих элементов ;)
Собственно, научный отдел (в отношении лёгкой брони - и биологическая его часть, ибо там смежная сфера выходит) может считать это заказом администрации. Как минимум для второго взвода - точно. Для них, как первых, можно даже сделать индивидуальные образцы :) Энн, например, усилить защиту металлическими пластинами на груди и спине, она всё ж штурмовик по классу.
Насчёт внешнего вида экипировки для них, конечно же, двух вариантов быть не может (ибо откуда я беру арт, вы в курсе, гы)
Скрытый текст - Разве что цветом поскромнее, конечно... Хотя тестовый образец можно и таким :D:

Для сомневающихся...
Скрытый текст - ...в динамике :D:

И ещё полезная информация. Телепатия у нас будет штукой более редкой, и вряд ли доступной людям (ибо сильно концепт менять надо). У пришельцев же дела обстоят так. Телепатией владеют только сектоиды и Небесные.
Рядовые сектоиды могут использовать её только для мгновенной связи между собой (поэтому нельзя снять тихо сектоида, чтобы не узнал весь отряд). Навигаторы и лидеры могут использовать её для контроля безмозглых пришельцев, вроде мутонов, делая их опаснее. Лидеры также могут оказывать крайне ограниченное воздействие на людей (какое именно - уточнять не буду), но редко имеют такую возможность, ибо обычно заняты в телепатическом контроле солдат. Вот лидер, оставшийся один, может выкинуть сюрприз.
Небесные обладают одинаково мощным потенциалом, и все могут капать на мозги людям, причём лидеры могут делать это параллельно с управлением, скажем, дюжиной мутонов (однако отряды пришельцев обычно возгляют рядовые Небесные, лидера вы хорошо если пару раз увидите). Эффекты воздействия на разум людей - в моей компетенции.

Итак, друзья мои, сегодня последний день отдыха. С завтрашнего дня возобновляем работу. Тогда же немедленно буду ждать пост от Ивельяра.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.03.2014 в 19:07.