Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 21:27
Он самый

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
тебя беспокоит, что каждый интернет-автор с тех пор не стал Чеховым или Пушкиным. Но так же не может быть. Наверно, просто не понимаю, о чем ты. Какие пути развития ты имеешь в виду?
Вот тут интересный вопрос.

Не далее как пару дней назад читал "Войну и мир", битву при Аустерлице - посмотрел один документальный фильм и там как раз упоминались некие фрагменты романа, что имеют исторические отсылки. Но, собственно, не в этом дело - я с трудом мог осилить слог графа. Участвуй он в нашем конкурсе - раскатали бы под орех. И не он один... Я не беру Пушкина, у него великолепный слог (хотя по поводу новизны идей подвергался он критике еще в свое время), но многие классики писали хуже, чем некоторые наши современные авторы. То, что они классики, еще ни о чем не говорит: пишущей братии в то время было меньше, равно, как и читающей; язык, в том числе и литературный, изменился, и не в худшую, надо сказать, сторону. И что еще хочу заметить: качество так называемой "сетевой литературы" в целом выше, чем у современных печатных изданий. Так что...

"Калевала"

Наболталка