Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 14:50
Гуру

Поток мыслей ленивого флудера.

Скрытый текст - Содержит критику чистого разума и вообще.:
Вот смотрю я на вашу ФРПГ и тут задумался - а почему я не участвую?
Причин много:
1. Игра вроде как про профессиональных военных, а я не служил в огнестрельном оружии, тактике его применения и вообще о ведении боевых действий на уровне взвода, полка и т.д. я ни фига не рублю. Вот если бы сюжет был про призывников и упавший в ЦАО инопланетный пепелац...
2. Мне не очень нравится последний Х-ком и тамошние пришельцы (но это так, вкусовщина).
3. Мне бы хотелось больше эпика, аля неприятельские орды всюду, "отчаяние и безысходность" (тм) трупы, трупы, трупы... и т.д.=)
...
И вот сегодня, посмотрел я в кино горячо кем-то (но явно не мной) любимый Евангелион и меня осенило:
Чорт возьми! Это ж готовая основа на ФРПГ!
а) Один из десяти (ну, тут я загнул, положим, 1 из 4) игроков может отписывать за нормального солдата - у всех остальных получаются (задумываются?) клоуны -распиздяи (вообще, клоун-распиздяй - это мой любимый типаж, когда его пилотирую я=).
б) Гм может придумать свободно любую тяжело-наркотическую хрень (и все равно это будет более вменяемо чем в оригинале).
в) Гм может отключать нябаронов, если игроки, ведут их не туда, вводить и выводить их из боя, никому ничего не говорить и вообще самодурствовать.