Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 15:25
Историческая личность

Изгнание действует не просто на инопланаров, а только на существ призванных, - а не странствующих с плана на план по порталам. Но когда-то и кем-то, по видимости, Вонни в бездну был именно призван. Не последнюю доль сыграло и везение, или охватившая Дарью ярость, или сила веры жрицы в могущество Митры – в этих краях весьма сомнительное. В общем, что-то трудноуловимое свою роль сыграло. Во всяком случае, Вонни исчез. Сгинул с невнятным звуком примерно соответствующим наименованию продажной женщины на канте. Как корова его языком слизнула из местной псевдореальности.
Некоторого эффекта добился и Кузнец. Уронив Инсима, Клаус в замешательстве принялся ковырять толстым пальцем в ухе.
Однако, врагов вокруг Айлека оставалось ещё много. И начать перечисление следовало с Самаэля, куда лучше проявлявшего себя в драке, чем в каких-либо других обстоятельствах. Бутылку с зажигательным маслом демон выбил из руки воина точным ударом копыта, после чего Инсиму едва удалось откатиться от острия протазана.
Последствия же применения Брэндоном фракционых способностей бард ликвидировал вообще без колдовства, а просто отвесив Клаусу пинка.
- А кто мне в ухо гаркнул? – поинтересовался громила, доставая не полагающийся думгвардам по уставу топор. – Тот не жилец уже, я так думаю.
- Мочите козлов, - позволил скоморох, неожиданно ставший каким-то мутным и размытым. – Вот тех – мочите, а этого я ща сам ломтями нарежу.
Гармонист закрутил двумя короткими клинками так, что стало понятно: в Бездне, среди демонов он не приключений ищет, а тупо живёт. Приключениями же сам кого угодно обеспечить способен. Кроме Мирры может быть, но никакой Мирры поблизости видно не было.
- Спартак - чемпион! Спартак – чемпион! – принялся скандировать камбион, не выказывая однако намерения вмешаться в происходящее. Возможно, Спартаком звали барда.
Бар-лгура азартно подпрыгивала.