- Эти ребятки славятся своим верным словом, если ты понимаешь, куда я клоню. Мне мозгов не хватит перехитрить их, а вот тебе, мой металлический друг, вполне хватит, чтоб раскрутить их на договор, который они не смогут нарушить.
- Можно бы, - мягко ответил Куб, - но судя по речи и поведению, это слабоумный корнугон. С нашей стороны недостойно было бы прибегать к обману…
Модрон ещё некоторое время потоптался, наблюдая за развитием событий и следя за тем, чтобы между ним и молниеопасным корнугоном находилась электропрочная Силмэ. Решающей, в любом случае, предстояло стать схватке между этими двумя… Осилут за счёт яда мог быть опасен разве что для Коба… но воин должен уметь постоять за себя сам. Лишь когда из портала посыпались барбазу, ренегат начал действовать.
- Спасайте мага! – скомандовал Куб непонятно кому, ибо немедленно взял эту задачу на себя, подхватывая и поднимая в воздух Аила – скелет даже с поклажей весил меньше ста фунтов. – Молнией заряжай! Пли!
Манёвр являлся несколько рискованным, ибо в воздухе, пусть и оказавшись вне досягаемости секир из зелёной бааторианской стали, можно было нарваться на молнию корнугона - если Силмэ не свяжет дьявола боем, - но в рукопашной Аил против барбазу был не боец, или в любом случае его блокировали бы.