Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 18:01
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от naskof300 Посмотреть сообщение
И то что мне больше всего не понравилось - так это какая-то детскость всего происходящего: карикатурные (ААААРГХ!) злодеи, мультипликационная физика, где герои остаются целыми, падая со стометровой высоты на камни, "забавные" тролли и т.д. Причем этих моментов в книге "Хоббит" не было - там была не только сказочность, но и целостность, когда ничего не выбивалось (стилистически или сюжетно) из повествования. А в фильме Джексона, таких нарушений стилистики довольно много. Еще сцена сцена с каменными великанами вспомнилась - вот это вообще дичь и перебор((((
Ну, положа руку на сердце - согласен. Нет, не в плане того, что "Хоббит" плох, но в плане "передергивания" с экшн-сценами. При всем уважении к "Властелину колец" этим мне Питер Джексон никогда не нравился. Когда Эовин легкими взмахами меча валит гиганского элефанта, когда режиссерская команда петляет между лап динозавров в "Кинг Конге", когда хоббиты прыгают между каменными великанами - все это выглядит чересчур неправдоподобно. Возможно на кого-то подобные сцены и производят должное впечатление - по-моему очевидный перебор в духе Бекмамбетова. Выглядит негармонично. А жаль.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...