Цитата:
Сообщение от naskof300
Вариантом было, как я уже сказал, сделать Хоббита более мрачным и давящим, чем книга
|
Вот кстати, некоторые люди жалуются, что второй "Хоббит" мрачнее, чем книжка :) чисто визуально.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
как раз не хватает, а вы все за кружавчики на одежде цепляетесь, я в пример уже Хоронителей привел - вот там мелочей и бэкграунда много
|
Что-то ничего из того, что ты приводил в качестве пример насущенности бэкграунда, пока не смотрела, так что все еще нахожусь в непонятствиях. Ну да ладно, вот еще пункт к насыщенности: у всех актеров были специальные тренеры по движению. В смысле, орки движутся иначе, чем гномы или эльфы. И в съемочной команде были специальные люди, учившие актеров двигаться по определенному шаблону.
У меня начинает формироваться подозрение, что все это ощущение насыщенности мелочами чисто субъективно :)
Еще пункт к насыщенности, на мой взгляд, это когда за каждым из перносажей, пусть даже мимолетным, чувствуется история, которая могла бы быть рассказана. Ну, как в остеровской "Сказке с подробностями", к примеру :) И в фильме, по-моему, этот пункт соблюден.