Цитата:
Сообщение от Al Bundy
там нет внимания к мелочам (его реально нет), там нет проработанного бэкграунда, он есть у всей серии Средиземья, потому что за прошедшее время она его успела наработать даже для нечитавших
|
Мелочей как раз хватает. Множество деталей и мелочей, вроде гномих барельефов, узоров на эльфийских одеждах. Можно вывести, например, типичные для гномов приемы резьбы по камню, специфическую культуру украшательства, склонность к нарочито грубым, угловатым, "каменным" формам. И, наоборот, текучие плавные, растительные и водные узоры эльфов, плавно перетекающие из одно в другое, сплетающиеся в замысловатые картины. Стилистика Озерного Города, отражающая его упадок и бедность. Словно чувствуется, что он весь пропах рыбой, нищетой и безнадегой. Ну а визуализация темной стороны традиционна: заостренные, агрессивные формы, острые шпили и шипы, опять же нарочитая грубость, но уже не гномья основательность с преобладанием прямых углов, устремленная на внешнюю агрессию, злобу и неуживчивость, словно длинные тени закатного солнца. И опять же местечковая, почти английская стилистика Хоббитона - его так вообще можно ставить, как иллюстрации к тексту "Хоббита".
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
у него тупо нет каких-то креативных сцен, обычные патетичные диалоги, обычная постановка всего, что можно.
|
А что в твоем понимании значит "необычная"? Есть соответствующие примеры?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Пауки - ну да, но это обычная на сегодня графика для блокбастера.
|
Ну, если обычная для блокбастера графика достигла таких высот, то что может быть лучше? Для меня так пауки из "Хоббита" это качественное развитие членистоногих из Джексоновского "Кинг-Конга". Только там было больше хоррора ввиду того, что и фильм был жестче, но тут все немного более сказочно.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
убогая затянутая сцена с защитным полем, полностью раскрывающая старую шутку, что Саурон у Пети похож, в общем-то, на кое-что
|
Честно, не знаю такой шутки. Поделишься?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
В чем они выше?
|
Ну, пожалуй, это самые колоритные миньоны зла из всего кинофэнтези.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
я по-прежнему вижу стирильное фэнтези, состоящее из типичной героик-музыки, вклеивания пейзажей (по-моему, никто еще не был так похож на BBC, как фильмы Джексона про Средиземье)
|
Мне показалось стиральное фэнтези... Хе-хе. Но чем оно стерильно? Пожалуй, в визуальном плане "Хоббит" - это одно из самых адекватных фэнтези вообще в истории. Спецэффекты достигли такого уровня, что происходит почти полное погружение в фильм, а нарисованное почти не отличается от реально снятого. Нет проходных элементов, чисто ради того, чтобы забить кадр, а все реально работает на историю, каждая деталька выверена. Нет безликих земель, одинаковых, словно сгенерированных локаций, по которым путешествуют герои: город, лес, поле, горы. Каждая местность имеет свои собственные отличительные черты: дом Беорна, Хоббитон, психоделическое Лихолесье, нечеловеческий замок эльфов, мрачный озерный город, величественные залы Одинокой горы - каждая локация создана для воссоздания атмосферы реализовавшегося чуда;)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Плохих драк (кроме бочек), ну и моя главная претензия - что это детская сказка, но Джексон усиленно хочет подтянуть ее к ЦА своих предыдущих работ на тему, и всячески напускает серьезности.
|
Ну, у продюсеров был конкретный запрос: снять, как ВК, только со спецэффектами на новом уровне. По своей стилистике ВК и Хоббит Толкина очень сильно отличаются, но уже у него заметно в ВК, как Хоббит в постобработке, так сказать, серьезнеет. Тоже самое касается и Джексоновского творения: у него "Хоббит" уже снят с оглядкой на ВК. Ломать традицию и перспективно прибыльную линию никто не хочет. Для многих зрителей детский "Хоббит" после мрачного "Гарри Поттера" уже просто не пошел бы.